您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 體育

中國軍團打響東京奧運第一槍!中國女足,雄起!

中國軍團打響東京奧運第一槍!中國女足,雄起!
​希望女足姑娘們打出隊伍的氣勢和精神,為中國軍團帶來一場“開門紅”。
2021-07-21 10:16

中國田徑首位歸化運動員出征東京奧運會

記者20日從山西省體育局舉行的新聞發佈會上獲悉,中國田徑首位歸化運動員鄭妮娜力出征東京奧運會。
2021-07-20 21:04

東京奧運會聖火傳遞儀式又一工作人員確診新冠肺炎

東京奧組委7月20日稱,本月16日在武藏野市舉行的聖火傳遞點火儀式現場,擔任嚮導工作的一名20多歲女性,在第二天17日出現肺炎症狀,隨後被確認感染了新冠病毒。
2021-07-20 19:01

國際奧委會修改奧林匹克格言,加入“更團結”

國際奧委會修改奧林匹克格言,加入“更團結”
正在日本東京召開的國際奧委會第138次全會正式通過,將“更團結”(together)加入奧林匹克格言中。奧林匹克格言自此變為“更快、更高、更強——更團結”。
2021-07-20 17:18

只想看決賽?這份金牌賽事指南你值得擁有

東京奧運會開幕在即,體育迷們早已拭目以待,等着一睹體育健兒的風采。
2021-07-20 15:48

菲爾普斯加入東京奧運報道團隊,擔任游泳評論員和記者

菲爾普斯加入東京奧運報道團隊,擔任游泳評論員和記者
據美國媒體NBC報道,奧運游泳傳奇菲爾普斯將加入東京奧運會報道團隊,屆時作為游泳評論員和記者參與奧運會報道。
2021-07-20 15:25

日本58名奧運相關人員感染新冠 專家:意料之中,好於預期

19日,為國際奧委會擔任防疫顧問的獨立專家組首席專家麥克洛斯基在有關本屆奧運會《防疫手冊》的新聞發佈會上表示,東京奧運會入境人員中出現陽性病例“在意料之中”,這些感染者在確診後迅速被轉移並隔離,因此奧運村依然安全。
2021-07-20 14:00

中國軍團出征東京奧運會,這些看點不容錯過!

中國軍團出征東京奧運會,這些看點不容錯過!
中國軍團出征東京奧運會,這些看點不容錯過!
2021-07-20 11:56

東京奧運村設置奧林匹克休戰祈願牆 巴赫出席並簽名

據日本共同社報道,效仿古代奧運會舉辦期間停戰的傳統,由國際奧委會提出的“奧林匹克休戰”祈願牆日前設置在東京奧運村,國際奧委會主席巴赫19日出席紀念活動,與東京奧組委主席橋本聖子等人在牆上簽名。
2021-07-20 11:56

亞足聯連續兩年取消年度頒獎典禮

7月19日,亞足聯通過官方渠道宣佈,其執委會經與卡塔爾足協溝通過後,確認將取消原計劃於今年11月在卡塔爾多哈舉行的2021年亞足聯年度頒獎典禮。
2021-07-20 11:10

南非男足21名密接者已被隔離 東京奧組委與FIFA展開協調

據日本共同社報道,關於參加東京奧運會的南非男足國奧隊有3人入住奧運村後新冠病毒檢測呈陽性的問題,東京奧組委19日宣佈已經認定有21名密切接觸者。
2021-07-20 11:10

東京奧運會開幕進入倒計時,開幕式音樂臨陣生變

東京奧運會開幕進入倒計時,開幕式音樂臨陣生變
據日媒19日報道,承擔東京奧運會開幕式音樂四分之一作曲任務的日本作曲家小山田圭吾當日正式辭職。
2021-07-20 09:59

東京奧運會開幕在即,多國代表團已接種中國新冠疫苗

東京奧運會開幕在即,多國代表團已接種中國新冠疫苗
在種種安全保障舉措裏,接種新冠疫苗無疑是關鍵一招。對中國體育代表團成員來説,99.61%的疫苗接種率、中國疫苗高安全性和有效性是他們安心赴戰的底氣;對國際奧林匹克大家庭來説,中國疫苗不僅為全球抗疫帶來希望,更為奧運會這一全球盛會注入勇敢前行的信心。
2021-07-20 08:57

奧運村內已出現感染病例,東京奧運會還安全嗎?

奧運村內已出現感染病例,東京奧運會還安全嗎?
在推遲一年後,第32屆夏季奧林匹克運動會4天后終於要在東京拉開大幕。然而,東京都連續數日新增確診新冠病例超千例,奧運村內也已出現感染病例。隨着這些數據每天不停刷新,心繫奧運的人們不禁發出“靈魂之問”:東京奧運會還安全嗎?
2021-07-20 08:15

國乒抵達日本第二天就訓練,主力陣容亮相

國乒抵達日本第二天就訓練,主力陣容亮相
北京時間7月18時下午,經過核酸檢測、證件註冊等出關手續後,中國乒乓球隊正式抵達東京。
2021-07-20 08:14

東京奧運會一美國女子體操選手新冠檢測呈陽性

日本千葉縣印西市19日宣佈,一名10多歲的美國女子體操選手新冠病毒檢測結果呈陽性,該選手正在當地進行奧運會賽前集訓。
2021-07-20 08:14

中國女排女籃跳水等隊抵達東京

“郎平來了!中國女排來了!跳水游泳隊來了!中國女籃來了!”隨着中國女排、女籃、跳水、游泳、舉重、擊劍等中國體育代表團大部隊走出東京成田機場候機廳,久候的媒體和粉絲團喊出了整齊的助威口號“中國隊加油”!
2021-07-20 07:58

北京冬奧會開幕倒計時200天 河北全力衝刺冬奧籌辦

7月19日,北京2022年冬奧會迎來開幕倒計時200天。河北全力衝刺冬奧籌辦,對照賽事標準,加快推進冬奧場館設施完善提升,全方位提升賽事服務保障水平。
2021-07-19 21:05

中國女足:對陣巴西已準備好 感謝日方服務保障

19日,中國女足繼續在日本宮城縣仙台市訓練,以備戰21日東京奧運會女足小組賽F組首場對陣巴西隊的比賽。
2021-07-19 21:05

東京奧運男籃賽前頻頻爆冷

美國輸尼日利亞,美國輸澳大利亞,尼日利亞贏阿根廷,日本贏法國——奧運會男籃開賽之前的熱身賽冷門迭出,讓這屆東京奧運會籃球比賽的走勢更加難以預測。
2021-07-19 19:19

中國體育代表團旗手趙帥抵達東京

7月18日,中國代表團跆拳道隊、射擊隊等隊伍陸續抵達東京成田機場。
2021-07-19 15:26

東京奧運會南非男子足球代表隊21人被認定為新冠密接者

東京奧運會南非男子足球代表隊21人被認定為新冠密接者
東京奧組委當地時間19日宣佈,南非男子足球代表隊運動員中有21人被認定為新冠肺炎確診病例的密切接觸者。
2021-07-19 15:23
08:03 @廣州環衞工人 露天崗位工作記得領高温補貼
廣州的夏季來臨,高温已經持續了很長一段時間,但是還是有不少勞動者從事着露天崗位工作,其中就包括城市美容師——環衞工人。 [詳細]
08:18 “這婚改日再結”護士上榜全國“平安之星”候選
“兄弟,這婚我們改日再結!”廣州市婦女兒童醫療中心手術室護士鄒雁冰在朋友圈寫下的這寥寥十字,飽含了她對愛人伴侶的不捨與思念,更折射出她舍小家為大家的豪情與大義。 [詳細]
08:03 廣州增城警方提醒:投資房地產項目?小心中招!
近日,廣州增城警方在新塘鎮破獲一宗集資詐騙案,抓獲嫌疑人7名,涉案金額高達1.08億元。經查,嫌疑人虛構房地產開發、房地產投資等項目,向增城區不特定人羣進行鼓動,以高額收益(每月收益為本金的2%-10%)利誘羣眾參與投資。 [詳細]
08:18 女童河邊玩耍失聯 增城警方緊急出動及時尋回
放暑假了,對於孩子來説是歡天喜地,但對於家長來説,卻要提防孩子遭遇用火用電安全、走失、溺水等各種可能發生的意外。 [詳細]
08:00 海珠將打造廣州塔區域“席地可坐”工程
記者獲悉,海珠區城市管理和綜合執法局圍繞建設乾淨整潔平安有序城區環境整體目標,全面抓好廣州塔區域環境整治提升工作,奏響“三部曲”打造 “席地可坐”工程,讓市民和外來遊客可以席地而坐擁抱綠色大地,共享城區建設發展的成果,進一步增強幸福感。 [詳細]
20:55 7月20日,白雲機場部分航班因天氣原因取消
7月20日,白雲機場部分航班因天氣原因取消
7月20日,白雲機場全天計劃進出港航班1211班,其中出港607班,進港604班。目前白雲機場以陣雨天氣為主,航班總體運行平穩,部分航班因天氣原因取消。 [詳細]
20:01 “疫後首展”氣氛火熱!中國建博會20日廣州開幕
“疫後首展”氣氛火熱!中國建博會20日廣州開幕
7月20日,第23屆中國(廣州)國際建築裝飾博覽會(以下簡稱“中國建博會”)在廣交會展館開幕,將持續到23日,是大家居建裝行業全球規模第一大展,也是廣州戰勝本輪疫情後的首場超大規模展會。 [詳細]