統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展

廣東一季度經濟數據公佈,-6.7%的經濟增速如實反映了新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響。這也提醒我們務必準確把握國內外疫情防控和經濟形勢,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展。
2020-04-23 12:25

以最嚴標準織牢開學復課“安全網”

廣東省各級各類學校學生4月27日起將分期、分批、錯峯返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”後長存

讓這場餐桌革命不僅成為我們戰“疫”的強大武器,也成為守護全民健康的文明新風尚。
2020-04-14 15:59

精準施策激活全民消費新動能

精準施策激活全民消費新動能
當全民消費的潛力有效釋放、培育壯大,形成良性循環,我們奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的信心就會更加強大。
2020-04-09 12:06

外防輸入內防反彈,戰“疫”未到鬆勁時

隨着疫情在全球的大流行,疫情防控形勢依然複雜嚴峻,我們要時刻保持清醒頭腦,決不可掉以輕心;要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

選擇團結協作才是正解

中國站在疫情防控最前沿,採取有力有效防控舉措,為其他國家和地區防控疫情爭取到了寶貴的時間窗口。
2020-03-25 14:42

三個戰場齊發力 堅決奪取“雙勝利”

當前,抓好疫情防控、復工復產、安全穩定已成為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的三個戰場,是奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的決勝之地。
2020-03-24 15:13

為疫情防控和經濟社會發展匯聚科技力量

新冠肺炎疫情發生以來,科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署,積極行動、全力奮戰,努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。
2020-03-20 11:18

中國抗疫彰顯負責任大國擔當

“我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衞生安全作出貢獻。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫戰”,加強幹預疏導

新冠肺炎疫情暴發難免會對社會心理產生較大影響,因此在疫情防控中應重視且加強社會心理疏導,有針對性做好人文關懷。
2020-03-18 11:27
11:33 1月15日廣州新增境外輸入無症狀感染者1例
1月15日廣州新增境外輸入無症狀感染者1例
2021年1月15日0時至24時,廣州市無新增新冠肺炎確診病例。 [詳細]
08:18 環市東片區更新改造規劃啓動招標 造一體化城市空間
環市東片區更新改造規劃啓動招標 造一體化城市空間
1月15日,環市東片區更新改造城市設計國際諮詢、控制性詳細規劃調整及啓動區改造實施方案開始招標,備受關注的環市東更新改造項目提上日常。 [詳細]
08:17 白鵝潭最新規劃來了!廣州西部主引擎將這樣建設
白鵝潭最新規劃來了!廣州西部主引擎將這樣建設
1月15日,15屆131次市政府常務會議審議通過了《白鵝潭地區發展規劃(2020-2035年)》。根據規劃,白鵝潭將建設成為實現“老城市新活力”的核心示範區、融入粵港澳大灣區建設的廣州西部主引擎。 [詳細]
08:54 廣州:發現井蓋破損,應在6小時內更換修復
廣州:發現井蓋破損,應在6小時內更換修復
小井蓋,大民生。2021年1月15日,15屆131次市政府常務會議審議通過了《廣州市井蓋設施管理辦法》。廣州市將進一步加強井蓋設施管理,守護市民“腳底下的安全”。 [詳細]
21:19 “電子封條”來了!自帶監控報警功能還能留存證據
在廣州市一處房產的大門上,懸掛着一個長方形“神器”,只要發覺有人試圖進入該房屋,便會自動發出警告聲,並將監控畫面實時傳送到法官手中。 [詳細]
21:19 廣花一級公路地下綜合管廊盾構段全線貫通
1月15日,隨着“廣花一號”盾構機破洞而出,標誌着由廣東省基礎工程集團有限公司承建的廣花一級公路地下綜合管廊及道路快捷化改造配套工程盾構段管廊全線貫通。 [詳細]
08:17 好樣的!路遇摩托車自燃,退役軍人再當消防員
記者1月15日從廣州市退役軍人事務局獲悉,1月12日,南沙區欖核鎮星海大道綠村警務亭附近,一輛摩托車在道路中間突然發生自燃,隨時有爆炸可能。危急時刻,路過這裏的退役軍人林巧燁挺身而出,向附近警務亭借來滅火器將火撲滅,阻止危險事故進一步發生。 [詳細]