統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展

廣東一季度經濟數據公佈,-6.7%的經濟增速如實反映了新冠肺炎疫情對經濟社會發展的影響。這也提醒我們務必準確把握國內外疫情防控和經濟形勢,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展。
2020-04-23 12:25

以最嚴標準織牢開學復課“安全網”

廣東省各級各類學校學生4月27日起將分期、分批、錯峯返校。
2020-04-16 15:43

期待分餐制“疫”後長存

讓這場餐桌革命不僅成為我們戰“疫”的強大武器,也成為守護全民健康的文明新風尚。
2020-04-14 15:59

精準施策激活全民消費新動能

精準施策激活全民消費新動能
當全民消費的潛力有效釋放、培育壯大,形成良性循環,我們奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的信心就會更加強大。
2020-04-09 12:06

外防輸入內防反彈,戰“疫”未到鬆勁時

隨着疫情在全球的大流行,疫情防控形勢依然複雜嚴峻,我們要時刻保持清醒頭腦,決不可掉以輕心;要實行“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,維護好來之不易的防控成果。
2020-03-25 14:45

選擇團結協作才是正解

中國站在疫情防控最前沿,採取有力有效防控舉措,為其他國家和地區防控疫情爭取到了寶貴的時間窗口。
2020-03-25 14:42

三個戰場齊發力 堅決奪取“雙勝利”

當前,抓好疫情防控、復工復產、安全穩定已成為打贏這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的三個戰場,是奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標“雙勝利”的決勝之地。
2020-03-24 15:13

為疫情防控和經濟社會發展匯聚科技力量

新冠肺炎疫情發生以來,科技界堅決貫徹習近平總書記重要講話、重要指示精神和黨中央決策部署,積極行動、全力奮戰,努力為打贏疫情防控阻擊戰提供科技支撐。
2020-03-20 11:18

中國抗疫彰顯負責任大國擔當

“我們堅決維護中國人民生命安全和身體健康,也堅決維護世界各國人民生命安全和身體健康,努力為全球公共衞生安全作出貢獻。”
2020-03-19 11:30

打好“心理防疫戰”,加強幹預疏導

新冠肺炎疫情暴發難免會對社會心理產生較大影響,因此在疫情防控中應重視且加強社會心理疏導,有針對性做好人文關懷。
2020-03-18 11:27
20:39 @廣州法考生,法考公交專線開通,具體路線是……
為解決2020年法考部分考點交通不便問題,廣州市司法局與廣州市公交集團協調開通了接駁地鐵與考點學校之間的公交專線和市區與考點學校之間往返的公交專線。建議有需要的考生儘早預訂。 [詳細]
16:23 烏茲別克斯坦駐廣州總領事館舉行開館儀式
烏茲別克斯坦駐廣州總領事館舉行開館儀式
10月27日,烏茲別克斯坦駐廣州總領事館在穗舉行開館儀式。這是第66家外國駐廣州總領事館,領區包括廣東省、福建省、湖南省、海南省和廣西壯族自治區。 [詳細]
16:23 廣州地鐵取得鐵路運輸許可 兩條城際通車只待官宣
廣州地鐵取得鐵路運輸許可 兩條城際通車只待官宣
廣東城際鐵路運營有限公司(廣州地鐵全資子公司)已於10月27日取得鐵路運輸許可證,正式拿到城際鐵路旅客運輸資質,這意味着廣州地鐵運營城際的最後一關已經通過,兩條城際通車只待官宣。 [詳細]
14:08 廣州籌建粵港澳大灣區首個生物安全高等研究院
廣州籌建粵港澳大灣區首個生物安全高等研究院
廣州正在積極籌建粵港澳大灣區首個生物安全高等研究院,以進一步提升突發公共衞生事件應對能力。到2022年,生物醫藥產業規模有機會望超過1800億元。 [詳細]
16:26 廣州國際美食節明日啓動,主會場門樓搭建完畢
廣州國際美食節明日啓動,主會場門樓搭建完畢
2020年廣州國際美食節主體活動即將於10月30日啓動。目前,番禺祈福繽紛世界主會場布展工作正在有序進行,門樓、主舞台和部分展館已經搭建完畢,美食節氛圍日益濃厚,周邊羣眾翹首以待。 [詳細]
14:42 廣州火車站周邊11.5平方公里將進行綜合提升
廣州火車站周邊11.5平方公里將進行綜合提升
廣州正積極推動廣州火車站的改擴建工作,而周邊地區也將藉此機會進行綜合提升。 [詳細]
09:45 廣州新物管法獲通過:首提“物業管理委員會”制度
廣州新物管法獲通過:首提“物業管理委員會”制度
昨日下午,廣州市第十五屆人大常委會第四十二次會議表決全票通過了《廣州市物業管理條例》,這部共八章110條的《條例》,預計於今年年底頒佈。 [詳細]