2020世界激光製造大會在深圳閉幕

2020-10-15 11:25 來源:大洋網

為期兩天的光電產業技術創新應用型大會2020世界激光製造大會在深圳國際會展中心(寶安新館)圓滿落幕。作為2020華南國際工業博覽會同期展會之中國(深圳)激光與智能裝備、光電技術博覽會的重要組成部分,2020世界激光製造大會由全體大會和平行論壇組成,集合了來自美國、德國、俄羅斯、瑞士、新加坡、立陶宛及中國的全球光電領域頂級專家和頭部企業代表,主講激光前沿技術、創新理念及其最新應用,共同探討疫後全球激光行業發展趨勢,為光電行業上中下游企業及相關從業人士搭建知識型、應用型、產業化的學習溝通交流平台。

較往年不同的是,今年大會的所有會議均採用線下線上結合,通過互聯網技術進行海內外同步直播,並新增了位居光電領域前列的美國、德國等數位知名專家與會演講。據統計,全體大會吸引到會聽眾367人,當日直播訪問量達5629人次。作為平行論壇的2020中國超快激光微納加工大會、2020中國高能量激光自動化加工大會和2020激光與智能製造產業投融峯會共吸引聽眾到會732人,線上聽眾總計5490人次。截至目前,觀看直播回放人數還在繼續增加,較當日均增長19%。

50餘位政府及來自協會、高校、知名企業的代表出席了第十四屆中國(深圳)激光與智能裝備、光電技術博覽會暨2020世界激光製造大會開幕式,廣東省科技廳二級巡視員周木堂、深圳市工業和信息化局副局長高瞻、深圳市寶安區政府副區長婁巖峯、廣東省激光行業協會會長侯若洪、中國工程院院士範滇元教授分別發表講話,德國漢諾威展覽公司董事局主席柯克勒博士特地發來遠程視頻致辭。

高瞻局長稱,2019年,深圳市激光產業的規模高達260多億元,約佔激光產業的廣東省的70%,全國的25%,逐步形成了集上游激光核心零部件、中游激光加工裝備和下游激光應用的完整的激光產業體系。侯若洪會長則在致辭中表示,突如其來的新冠肺炎疫情給全國人民的生命健康和經濟社會發展帶來了嚴重的衝擊,但在廣大業界同仁的共同努力下,廣東省激光行業成績斐然,逆勢而上,行業發展勢頭良好。在這樣的特殊時刻,世界激光製造業大會的舉辦,是激光行業的一大盛事,也是廣東省激光行業協會的一項重大活動。

賦能智造,“光”耀未來。LMN 2020世界激光製造大會由漢諾威米蘭星之球展覽(深圳)有限公司和漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司共同主辦,旨在打造與華南光電產業相匹配、業內一流的技術創新應用型大會。登陸大會官方網站www.world-laserconference.com繼續參加2020世界激光製造大會網上交易。2021世界激光製造大會將於2021年6月29日-7月1日在深圳召開。

廣州日報全媒體記者軒慧

[ 編輯: gzck ]
分享到:
大洋微信二維碼

大洋微信

廣報匯微信二維碼

廣報匯

09:53 洛溪大橋新橋全線貫通 預計年底新橋全線通車
洛溪大橋新橋全線貫通 預計年底新橋全線通車
洛溪大橋拓寬工程右幅新建橋樑在昨日合龍,歷經2年4個月,洛溪大橋新建橋樑全線貫通,預計今年年底新橋全線通車。 [詳細]
18:35 黃埔文衝城中村改造項目回遷安置房H4棟正式交付
黃埔文衝城中村改造項目回遷安置房H4棟正式交付
10月31日上午,文衝城中村改造項目回遷安置房H4棟正式交付村民。155户村民的翹首以盼,今日得以實現。 [詳細]
18:35 金秋賞菊!廣州市兒童公園菊花展十一月迎客
金秋賞菊!廣州市兒童公園菊花展十一月迎客
11月15日,“童心識本草 羊城菊韻飄”主題菊花展將於廣州市兒童公園舉行。現場不僅有精品菊花展、菊花圖片展,還有菊花知識小遊戲!來吧,帶上家人朋友,赴一場菊花之約。 [詳細]
13:01 廣州警方:乘地鐵請勿化“恐怖”妝面或扮“鬼怪”
廣州警方:乘地鐵請勿化“恐怖”妝面或扮“鬼怪”
廣州公交警方提醒:請“過節”的市民羣眾選擇合適的地點開展活動。請勿化“恐怖”妝面或裝扮“鬼怪”乘坐地鐵,或在地鐵場所搞“行為藝術”,以免對其他乘客造成不適和恐慌。 [詳細]
12:32 30日廣州新增境外輸入確診病例3例,詳情公佈
30日廣州新增境外輸入確診病例3例,詳情公佈
10月30日0時至24時,廣州市報告新增境外輸入確診病例3例。新增出院病例5例。 [詳細]
09:48 梁鳳蓮:廣州文化有深厚的紅色基因
梁鳳蓮:廣州文化有深厚的紅色基因
日前,全國婦聯授予梁鳳蓮等300多人全國三八紅旗手榮譽稱號,作為廣州唯一獲獎的代表,近日,記者對梁鳳蓮進行專訪。 [詳細]
10:01 60億元項目將落地白雲湖數字科技城
60億元項目將落地白雲湖數字科技城
10月29日,廣州市白雲區政府與哈爾濱工業大學大數據集團簽署合作框架協議。 [詳細]
回到首頁