您的位置: 新聞頻道> 熱評> 正文

【淘寶香港買家集運教程】大洋網評:提升供給體系對國內需求的適配性

2020-11-23 08:23 來源:大洋網

我國經濟社會發展要以推動高質量發展為主題。高質量發展,就是能夠很好滿足人民日益增長的美好生活需要的發展,是體現新發展理念的發展。通過不斷提高貫徹新發展理念、構建新發展格局能力和水平,為實現高質量發展提供根本保證。構建新發展格局要更多地依託國內市場,實現生產、流通、分配、消費循環暢通。習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上的重要講話中指出:“要堅持供給側結構性改革這條主線,使生產、分配、流通、消費更多依託國內市場,提升供給體系對國內需求的適配性,以高質量供給滿足日益升級的國內市場需求。”

提升供給體系對國內需求適配性的必要性

從宏觀經濟循環看,高質量發展應該實現生產、流通、分配、消費循環暢通,經濟發展比較平穩。我國提出以暢通國民經濟循環為主構建新發展格局。新發展格局是根據我國發展階段、環境、條件變化提出來的,是重塑我國國際合作和競爭新優勢的戰略抉擇。改革開放以來特別是加入世貿組織後,我國加入國際大循環,對我國快速提升經濟實力、改善人民生活發揮了重要作用。但是,近年來我國出口優勢和參與國際產業分工模式發生改變,而且隨着全球政治經濟環境變化,逆全球化趨勢加劇,傳統國際循環明顯弱化。我國是一個大國,大國經濟的優勢就是內部可循環,因而在當前國際形勢下,必須把發展立足點放在國內,更多依靠國內市場實現經濟發展。構建新發展格局,要堅持擴大內需這個戰略基點,要堅持供給側結構性改革的戰略方向,提升供給體系對國內需求的適配性,形成需求牽引供給、供給創造需求的更高水平動態平衡。

我國供給體系對國內需求的適配性還不強,經濟循環中還存在許多堵點瘀點。從質量看,隨着消費不斷升級,居民對優質產品和服務的需求增加,需要高質量產品和服務的供給。從結構視角看,我國經濟中存在供需結構失衡、房地產與經濟失衡、金融和實體經濟失衡、城鄉區域結構失衡、人口結構失衡等,形成堵點瘀點。從產業鏈供應鏈看,我國還存在斷鏈、短鏈等問題,關鍵核心技術受制於人的局面沒有得到根本性改變,在工業母機、高端芯片、基礎軟硬件、開發平台、基本算法等方面瓶頸仍然突出。從生產、分配、流通和消費環節看,我國還存在產業鏈水平、分配結構、流通效率和消費環境亟待提升問題。

提升供給體系對國內需求適配性的舉措

提升供給體系對國內需求適配性,需要優化供給結構,改善供給質量,提升產業鏈供應鏈現代化水平,同時也需要擴大內需,增強需求對供給牽引。

第一,提高供給質量。我國是發展中國家,發展仍然是我們黨執政興國的第一要務。我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。發展中的矛盾和問題集中體現在發展質量上。要在提升質量上下功夫,加快建成適應科技新變化、人民新需要、優質高效多樣化的供給體系。推動質量變革、效率變革、動力變革,提高供給體系質量和效率。

質量變革是高質量發展的主體。要提升產品和服務質量,在“增品種”“強品質”“創品牌”上求實效。要提升要素供給質量,數據、信息、知識等新型效率型生產要素,日益成為決定企業競爭成敗的關鍵。要提升產業發展質量,加快建設實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展的產業體系。效率變革是高質量發展的主線。要引導生產要素流向高效率的部門和環節。以人工智能、5G、車聯網等為代表的一批新產業新經濟蓬勃發展,要引導技術、人才、資本、信息等生產要素協同投向這些重點領域。要以市場為導向優化資源配置方式,依靠技術進步提高勞動生產效率。動力變革是製造業高質量發展的基礎。推動製造業的動力變革,必須改變主要依靠資源和要素投入的老路,走創新驅動發展道路;強化創新體系建設、推動技術創新和商業模式創新有機結合等;堅持創新在現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展戰略支撐。

第二,優化供給結構。要優化產業結構,加速新舊動能轉換。順應新一輪科技和產業革命的發展趨勢,以數字化、網絡化、智能化融合發展為契機,推動新產業、新業態、新技術、新模式的發展壯大,創造形成發展新動能。通過技術、品牌、商業模式的創新,提升傳統產業發展水平。推動傳統產業智能化,促進新一代信息技術與傳統制造業的融合。傳統產業低碳化,既包括低碳技術,也包括新能源、循環經濟、再製造等方面。要推動傳統產業高端化,提高傳統產業技術含量、產品附加值。

促進農業、製造業、服務業、能源資源等產業門類關係協調。提高農業質量效益和競爭力,保障國家糧食安全,健全農業支持保護制度。借鑑國際經驗,發達經濟體推動製造業迴流和升級,我國要保持製造業比重基本穩定,鞏固壯大實體經濟根基。發展戰略性新興產業,加快壯大新一代信息技術、生物技術、新能源、新材料、高端裝備、新能源汽車、綠色環保以及航空航天、海洋裝備等產業。加快發展現代服務業,推動生產性服務業向專業化和價值鏈高端延伸,生活性服務業向高品質和多樣化升級。統籌推進基礎設施建設,構建系統完備、高效實用、智能綠色、安全可靠的現代化基礎設施體系。

要推動金融、房地產同實體經濟均衡發展,關鍵在於大力發展實體經濟,提高實體經濟利潤率。要在供給側結構性改革重大任務“鞏固、增強、提升、暢通”八個字上下功夫。要鞏固“三去一降一補”成果,推動更多產能過剩行業加快出清,降低全社會各類營商成本,加大基礎設施等領域補短板力度。要增強微觀主體活力,發揮企業和企業家主觀能動性,建立公平開放透明的市場規則和法治化營商環境,促進正向激勵和優勝劣汰,發展更多優質企業。要提升產業鏈水平,注重利用技術創新和規模效應形成新的競爭優勢,培育和發展新的產業集羣。要暢通國民經濟循環,加快建設統一開放、競爭有序的現代市場體系,提高金融體系服務實體經濟能力,形成國內市場和生產主體、經濟增長和就業擴大、金融和實體經濟良性循環。

第三,提升產業鏈供應鏈現代化水平。鍛造產業鏈供應鏈長板,立足我國產業規模優勢、配套優勢和部分領域先發優勢,打造新興產業鏈,推動傳統產業高端化、智能化、綠色化,發展服務型製造。促進產業在國內有序轉移,優化區域產業鏈佈局,支持老工業基地轉型發展。補齊產業鏈供應鏈短板,實施產業基礎再造工程,加大重要產品和關鍵核心技術攻關力度,發展先進適用技術,推動產業鏈供應鏈多元化。要圍繞產業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈佈局產業鏈,前瞻佈局戰略性新興產業,培育發展未來產業,發展數字經濟。要創新科技成果轉化機制,發揮企業主體作用和政府統籌作用,解決基礎研究“最先一公里”和成果轉化、市場應用“最後一公里”有機銜接問題,打通產學研創新鏈、價值鏈。優化產業鏈供應鏈發展環境,強化要素支撐,加強國際產業安全合作。

第四,擴大國內需求。馬克思的《<政治經濟學批判>導言》分析了社會再生產過程中生產、分配、交換和消費四個環節之間的辯證關係,生產決定消費,同時,消費對生產有反作用,促進生產的發展。我國居民消費規模持續擴大,2019年社會消費品零售總額達到41.2萬億元,消費結構也不斷優化,全國居民恩格爾係數2019年為28.2%,消費新業態新模式蓬勃發展。我國將全面促進消費,順應消費升級趨勢,提升傳統消費,培育新型消費,適當增加公共消費。推動汽車消費,促進住房消費健康發展。發展服務消費,放寬服務消費領域市場準入。改善消費環境,強化消費者權益保護。拓展投資空間,優化投資結構,保持投資合理增長,發揮投資對優化供給結構的關鍵作用。推進新型基礎設施、新型城鎮化、交通水利等重大工程建設,支持有利於城鄉區域協調發展的重大項目建設。

提升供給體系對國內需求適配性的根本途徑

習近平總書記指出:要繼續用足用好改革這個關鍵一招,保持勇往直前、風雨無阻的戰略定力,圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,推動更深層次改革,實行更高水平開放,為構建新發展格局提供強大動力。第一,深化改革。處理好政府和市場關係,真正使市場在資源配置中起決定性作用,更好發揮政府作用。必須以完善產權制度和要素市場化配置為重點,深化國資國企、土地、財税、金融、政府行政管理等重點領域的改革。第二,形成全面開放新格局。全面開放意味着堅持製造領域開放與服務領域開放更好結合,堅持引進來與走出去更好結合,堅持沿海開放與內陸沿邊開放相結合,堅持向發達國家開放與向發展中國家開放相結合。繼續抓好優化對外開放區域佈局、推進外貿優進優出、積極利用外資、加快自貿區及投資協定談判,促進“一帶一路”發展。

(作者:中央黨校經濟學部區域經濟學教研室主任、教授施紅)

[ 編輯: 羅倫佔 ]
免責聲明:文中圖片如有版權問題請聯繫網站處理,謝謝。
分享到:
廣州
廣東
社會
財經
國際
體育
熱評

266台自助設備免費取口罩!廣鐵加強春運疫情防控

免費口罩機,旅客掃碼就可以免費領取口罩。
2021-01-26 22:48

中轉換乘更方便!廣州南站一層南端中轉換乘區啓用

記者從廣鐵集團獲悉,為給旅客帶來全新的、更美好的出行體驗,廣州南站一層南端中轉換乘區域於2021年1月26日正式啓用。
2021-01-26 22:46

冷空氣後天早上到廣州,平均氣温下降3℃

可能現在盼着冷空氣快點到的小夥伴還挺多,這幾天熱得,實在沒啥冬天的樣子了,灰霾和輕霧也出來搗亂。冷空氣下來後,能見度應該能有所改善。
2021-01-26 22:43

廣州再添3個國家制造業單項冠軍

廣州再添3個國家制造業單項冠軍,截至目前廣州共有獲評國家制造業單項冠軍企業有10家。
2021-01-26 22:43

郵寄瀕危仙人球?“棘手”!

據廣州海關1月26日消息,此前該關在進境郵件監管渠道查獲違規寄遞仙人球8株,1月15日鑑定確認屬瀕危仙人掌科孔雀花屬。目前已按相關規定予以處置。
2021-01-26 20:38

“喂,110嗎?我要跳樓!”結局令人意想不到……

近日,廣州一名男子因經濟糾紛欲跳樓輕生,廣州越秀警方迅速派員到場,經過民警耐心規勸,成功救下該男子。不過,該男子也因為擾亂公共場所秩序被警方依法行政處罰。
2021-01-26 20:38

重磅!七市聚力,“軌道上的廣州都市圈”加速形成

重磅!七市聚力,“軌道上的廣州都市圈”加速形成
七市城際鐵路項目建設工作會議今舉辦,廣州都市圈加速形成,率先推進15個城際鐵路項目
2021-01-26 20:35

網戀不?幫你買衣打扮的那種……

日前,廣州白雲警方打掉一個通過與事主“談戀愛”,誘導事主高價購買衣物從而實施電信網絡詐騙的作案團伙,抓獲嫌疑人10名。
2021-01-26 20:34

春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次

春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
根據廣州地區春運指揮部調查數據,預計2021年春運廣州地區旅客發送量約2000萬人次。
2021-01-26 20:34

廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行

廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
1月26日上午10時許,珠江東河道廣州塔財富碼頭對開水域,上演了兩船相撞的驚險一幕。
2021-01-26 17:55

258只黑臉琵鷺飛抵廣東海豐 數量創歷史新高

據廣東省林業局26日通報,1月15日至17日2021年度全球黑臉琵鷺同步調查期間,廣東海豐鳥類省級自然保護區發現258只黑臉琵鷺,為參與同步調查以來發現黑臉琵鷺最多的一次,創歷史新高。
2021-01-26 20:40

省人大代表熱議:引導羣眾“就地過年”,立足崗位做好暖心保障

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於做好人民羣眾就地過年服務保障工作的通知》,《通知》要求合理有序引導羣眾就地過年。
2021-01-26 20:39

深圳“十三五”期間將新建成道路254公里

深圳“十三五”期間將新建成道路254公里
1月26日舉行的2021年深圳交通運輸工作會議披露了全市“十三五”交通運輸建設情況。
2021-01-26 19:09

佛山高明大橋至富龍大橋公路工程今日正式通車

佛山高明大橋至富龍大橋公路工程今日正式通車
1月26日上午,經過三年半的艱苦奮戰,佛山市高明大橋至富龍大橋公路工程正式建成通車。
2021-01-26 19:05

深圳今起可預約核酸檢測上門採樣服務 單人單次299元

深圳今起可預約核酸檢測上門採樣服務 單人單次299元
記者今日從叮噹快藥獲悉,1月26日起,深圳等城市可預約核酸檢測採樣上門服務。
2021-01-26 19:04

深圳地鐵12號線全線已有20座車站封頂

深圳地鐵12號線全線已有20座車站封頂
1月26日,深埋地下20米的深圳地鐵12號線臣桃區間礦山法隧道,上百名工人正在認真配合台車等機械設備進行現場施工。
2021-01-26 19:04

為靈活用工“上保險”,探索建立粵港澳大灣區司法裁判指引制度

為靈活用工“上保險”,探索建立粵港澳大灣區司法裁判指引制度
參加廣東省第十三屆人民代表大會第四次會議的廣東省人大代表、廣州市浩洋電子有限公司總經理蔣偉楷提出,建議在粵港大灣區制定並實施靈活用工配套商業保險和司法裁判指引制度,並希望與各方交流,探索建議的科學性、可行性。
2021-01-26 18:50

返鄉車流小高峯殺到!韶關高速出省路段車流滾滾

返鄉車流小高峯殺到!韶關高速出省路段車流滾滾
1月26日,韶關境內高速公路出粵入湘的樂廣、武深、京珠北高速公路等省界路段首次迎來2021年春運北行返鄉車流小高峯。
2021-01-26 18:46

批覆了!佛山將新建3條地鐵線路,與廣州無縫銜接

批覆了!佛山將新建3條地鐵線路,與廣州無縫銜接
26日,國家發展和改革委員會官網上發佈了《國家發展改革委關於佛山市城市軌道交通第二期建設規劃(2021-2026年)的批覆》。
2021-01-26 17:13

廣東鼓勵企業向春節在崗員工發放“留崗紅包”

廣東鼓勵企業向春節在崗員工發放“留崗紅包”
包括鼓勵企業向春節期間在崗的務工人員發放“留崗紅包”、節日補助等,開展“春節就地過年,免費在線學習”專項活動,鼓勵各地為留粵務工人員發放年貨慰問包,等等。
2021-01-26 17:45

應急管理部:京張兩地對冬奧場館開展拉網式安全排查

應急管理部1月25日召開部黨委會議,強調為“十四五”開好局起好步創造良好安全環境。
2021-01-26 21:34

福建強化海上漁船管控 嚴防境外疫情海上漁船輸入

記者26日從福建省海洋與漁業執法總隊獲悉,當前,執法人員奮戰在海上、港口一線,強化漁船管控,加強遠洋回國漁船、運載進口冷凍物品漁船及被外方登檢查扣漁船的管控力度,嚴防境外疫情海上漁船輸入。
2021-01-26 21:34

黑龍江兩地升為高風險

1月25日,黑龍江海倫市發佈消息:將海倫市永富鎮東大村、永富鎮眾發村調整為高風險區;永富鎮思源村、同發村,豐山鄉豐慶村、豐山村、豐榮村,福民鄉永興村,倫河鎮錦繡嘉園小區等地調整為中風險區。
2021-01-26 21:34

江西一超載客車發生事故致7死7傷 公安部派出專家組

2021年1月26日3時47分許,一輛搭載江西贛州籍務工返鄉人員的贛BZH985上汽大通牌客車(核載7人,實載14人),由廣東省汕頭市出發駛往江西贛州,行至尋烏縣境內尋(烏)全(南)高速公路31公里加100米處時,與同向前方贛EB8581輕型自卸貨車追尾相撞,導致客車上7人死亡、7人受傷。
2021-01-26 21:32

1月26日起,河北三地調整為低風險地區

據河北衞健委網站消息,根據國務院應對新冠肺炎聯防聯控機制關於科學劃分、精準防控等工作要求,自2021年1月26日起,將石家莊裕華區眾美廊橋四季A區、正定縣孔村、空港花園小區調整為低風險地區。
2021-01-26 21:32

四川曝光3起冷鏈物流違法案例

四川省市場監督管理局26日曝光3起冷鏈物流違法案例,目前7名涉案人員因情節較重已被刑拘。
2021-01-26 21:30

特色養殖成新疆瑪納斯縣農民增收重要“法寶”

位於新疆天山北坡的棉花大縣——瑪納斯縣,近年來把發展特色養殖作為優化產業結構、增加農民收入的重要“法寶”,積極引導農民發展特色養殖。
2021-01-26 21:30

石家莊:高風險、按高風險管理的地區車輛不得上路行駛

1月26日17時,石家莊市召開第22場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。
2021-01-26 21:28

探訪石家莊果蔬批發市場:全國調配保障市民“菜籃子”

春節將至,儘管石家莊仍被疫情籠罩,但隨着當地分區分級管控措施的實施和低風險地區復工復產的推進,這裏的年味兒也逐漸顯現。
2021-01-26 21:28

浙江多所高校為學子提供免費核酸檢測服務

“每天我們能檢測1000多人。當天檢測,第二天上午就能拿到報告。”談及為學生提供的免費核酸檢測服務,杭州電子科技大學學工部副部長劉孝菊説,他們的目標,是讓3000多名返鄉學子順利回家過年。
2021-01-26 21:26

銀西高鐵開通運營“滿月” 每日列車開行增加至30對

26日,銀川至西安高速鐵路(以下簡稱“銀西高鐵”)開通運營滿月。截至1月25日,中國鐵路西安局集團有限公司(以下簡稱“西安鐵路局”)管內共計發送旅客27.1萬餘人。
2021-01-26 21:34

民航局:春節期間機票可免費退改

民航局:春節期間機票可免費退改
為響應國家合理有序引導羣眾就地過年的號召,最大限度減少人員流動,切實降低疫情傳播風險,1月26日,民航局下發通知,明確自1月27日0時起,購買1月28日—3月8日春節期間機票的旅客,均可辦理免費退票或至少一次改期。
2021-01-26 14:17

工信部:前年至今下架132款整改不到位、拒不整改的APP

1月26日上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,介紹2020年工業和信息化發展情況並答記者問。
2021-01-26 14:15

工信部:2020年清償拖欠民營和中小企業賬款1865億

1月26日,國新辦就2020年工業和信息化發展情況舉行發佈會,工信部黨組成員、總工程師、新聞發言人田玉龍在發佈會上稱,2020年全年累計清償拖欠民營和中小企業賬款1865億元,這對企業生產經營狀況改善發揮了重要作用。
2021-01-26 11:24

微信朋友圈推出“摺疊版”反營銷 團隊:朋友圈是分享生活點滴的空間

微信朋友圈推出“摺疊版”反營銷 團隊:朋友圈是分享生活點滴的空間
最近,大家在瀏覽朋友圈好友動態時,應該都發現了朋友圈的展示方式又有了新的變化——朋友圈變成了“摺疊版”。
2021-01-26 11:24

文旅部將採取第二批跨境賭博旅遊目的地黑名單舉措

1月26日,文化和旅遊部指出,鑑於一些境外城市仍存在吸引中國遊客出境賭博的情況,將於近期會同有關部門採取第二批旅遊目的地“黑名單”舉措。
2021-01-26 11:21

10140.91億元!濟南晉級萬億俱樂部

2020年全年濟南市生產總值為10140.91億元,同比增長4.9%。
2021-01-26 11:21

終端連接超2億!這,就是5G的速度

終端連接超2億!這,就是5G的速度
技術變革中,發展的新動能、生活的新可能,正在打開。
2021-01-26 11:21

13.35億人!全球最大社保網“兜”住你了嗎?

13.35億人!全球最大社保網“兜”住你了嗎?
截至2020年末,我國社保卡持卡人數已達到13.35億人,覆蓋95%人口和所有地市。
2021-01-26 11:20

2020年全國發行地方政府新增債券45525億元

財政部昨天(25日)發佈的數據顯示,2020年12月,全國發行地方政府債券1836億元,全年發行地方政府新增債券45525億元。
2021-01-26 09:32

哈總理:克服疫情影響確保2021年GDP增幅至少達3%

哈薩克斯坦總理馬明當地時間26日表示,哈政府今年將採取多項措施,努力克服新冠肺炎疫情等不利因素影響,確保本國2021年國內生產總值(GDP)增幅至少達到3%。
2021-01-26 21:48

印尼累計確診新冠病例超100萬例

印尼官方26日下午通報,該國當天新增新冠肺炎確診病13094例,累計確診超100萬例、達1012350例;新增死亡336例,累計死亡28468例。
2021-01-26 21:48

伊朗外長宣佈俄新冠疫苗“衞星—V”在伊朗註冊

據俄羅斯衞星網26報道,伊朗外長宣佈,俄新冠疫苗“衞星—V”在伊朗註冊,並表示,伊方希望能很快開始與俄方聯合生產新冠疫苗“衞星—V”。
2021-01-26 21:45

意大利總理孔特前往總統府遞交辭呈

當地時間1月26日,意大利總理孔特在當天的部長會議宣佈辭職決定後前往總統府遞交辭呈。
2021-01-26 21:42

報告:日本首都圈公寓新房銷量降至28年來新低

據外媒26日報道,日本調查企業不動產經紀研究所1月25日公佈的調查報告稱,2020年全年以東京為中心的日本首都圈地區新建公寓的銷售量僅為27228套,與前一年相比減少12.8%,這是該地區公寓新房銷售量28年來首次低於3萬套。
2021-01-26 21:41

聯合國祕書長呼籲增加氣候適應能力等方面資金

聯合國祕書長古特雷斯在25日開幕的首屆氣候適應峯會上發表視頻致辭,呼籲各方增加氣候適應能力等方面的資金投入。
2021-01-26 21:41

日本東京新冠死亡病例激增 火葬場工作量翻倍

據外媒報道,當地時間26日,日本東京都新增新冠病毒感染者1026人,單日新增感染人數時隔3天再次上升到1000人以上的水平,累計感染人數達到95534人。
2021-01-26 21:40

錯發海嘯預警?智利議員致信內政部要求徹查

據南美僑報網25日報道,智利國會議員克勞迪婭·米克斯致信內政部國家緊急事務辦公室,要求徹查日前,智利政府向全國民眾錯誤“羣發”海嘯預警信息的原因。
2021-01-26 21:40

美國共和黨律師聯名敦促本黨參議員“考慮彈劾證據”

據美國僑報網25日報道,針對美國前總統特朗普的彈劾案審判將於2月開始。
2021-01-26 21:40

國家殘疾人體育訓練基地在湖北五峯掛牌

中國殘聯國家殘疾人體育訓練基地掛牌儀式26日在湖北省五峯土家族自治縣舉行,五峯國際滑雪場被命名為國家殘疾人體育訓練基地,成為湖北省唯一一家殘疾人冬季國家級體育訓練基地。
2021-01-26 20:43

巴薩客勝埃爾切 馬競擊敗“蝙蝠軍”穩坐榜首

2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽第20輪24日繼續進行,巴塞羅那客場2:0擊敗埃爾切,領頭羊馬德里競技主場3:1擊敗巴倫西亞。
2021-01-26 11:33

2021年亞冠聯賽:小組賽以賽會形式舉行

亞足聯25日發佈了2021年亞冠聯賽的賽程。小組賽階段西亞和東亞賽區將以賽會制形式集中進行。
2021-01-26 11:33

切爾西官宣蘭帕德下課 阿布入主後換了14任主帥

昨晚,切爾西官宣主帥蘭帕德“下課”,有傳前“大巴黎”主帥圖赫爾將接任,而從阿布拉莫維奇成為老闆後,切爾西已經歷了14任主帥。
2021-01-26 11:33

廣馬達人攜“星星的孩子”樂跑珠江畔

廣馬達人攜“星星的孩子”樂跑珠江畔
十年前,廣州馬拉松達人鄧超和朋友們從廣州奔跑到了百公里外的江門,為了救治一名叫張源的小男孩,由此開始了“因愛奔跑”十年的心路歷程……
2021-01-26 11:33

中華人民共和國第十四屆全國運動會、第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會 西安市執行委員會市場開發公告

第十四屆全國運動會西安市執行委員會現面向社會公開徵集贊助企業。
2021-01-26 10:00

東京奧組委:疫情控制到一定程度是舉辦奧運會的前提

東京奧組委大會運營局局長山下聰日前説,東京奧運會要想如期舉行,必須將新冠肺炎疫情控制到一定的程度,同時要保證提供穩定的醫療保障。
2021-01-26 11:33

泰國羽毛球公開賽安賽龍再摘金 馬林雙殺戴資穎

泰國羽毛球公開賽安賽龍再摘金 馬林雙殺戴資穎
北京時間24日晚,2021年泰國羽毛球公開賽進入到決賽日的爭奪。最終,丹麥選手安賽龍和西班牙選手馬林繼上週尤尼克斯泰國賽後再次收穫了男單、女單冠軍。
2021-01-26 11:33

神仙打架!四川雙加時勝上海 弗雷戴特空砍70分

神仙打架!四川雙加時勝上海 弗雷戴特空砍70分
25日,CBA常規賽繼續進行,經歷雙加時激戰,四川男籃以136:129險勝上海。比賽中,四川外援亨特拿下68分、5籃板,上海外援弗雷戴特空砍70分、8籃板。
2021-01-26 11:31

東京奧運會可能“空場舉辦”?損失或達2.4萬億日元

東京奧運會可能“空場舉辦”?損失或達2.4萬億日元
而根據日本關西大學公佈的估算數據,如果東京奧運會和殘奧會空場舉辦,經濟損失將達約2.4萬億日元(約合1500多億元人民幣)。
2021-01-26 11:37

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:為“十四五”開好局凝心聚力

民主激發活力,協商匯聚眾智。1月25日,廣東省政協十二屆四次會議圓滿完成各項議程在廣州勝利閉幕。我們對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!
2021-01-26 17:10

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:民生“成績單”擦亮幸福底色

連日來,各地省級地方兩會陸續開啓,在各地的政府工作報告中,過去一年和過去五年的發展成績單佔據了重要篇幅,這其中,貧困摘帽了、收入更高了、藍天更多了、就醫用藥更便宜了……各地的民生成績單較為亮眼。
2021-01-26 17:09

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:預算“只增不減”兜牢民生“幸福線”

悠悠萬事,民生為大。聚焦年度“財政賬本”,民生一定是重頭戲。
2021-01-26 17:09

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:信心滿懷議發展 同心協力開新篇

從政府工作報告的一字一句之間,從代表委員們的熱議討論之中,從一條又一條的真知灼見裏,我們看到的是廣東發展的信心,看到的是廣東逐夢的腳步,看到的是廣東更加美好的未來。
2021-01-26 17:08

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:構建五大現代化都市圈 把藍圖化為現實

2021年是“十四五”的開局之年。1月24日,省十三屆人大四次會議開幕,備受外界矚目的廣東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案提交會議審議。
2021-01-26 17:08

就地過年,讓年味多了一層“了不起”的底色

就地過年,讓年味多了一層“了不起”的底色
“春節是中國人骨子裏的情結,但是今年春節,卻有千千萬萬人選擇留下,為防疫犧牲團圓,每個人都了不起!”——鍾南山的這段視頻,點贊每一個“過年不回家的你”,讓即將到來的牛年春節,多了一層飽含科學力量的温暖色彩。
2021-01-26 15:22

“軌道上的大灣區”提速更要增效

區域經濟的高質量發展,與交通網絡尤其是軌道交通密切相關。正在召開的廣東省兩會上,加快建設城際鐵路也是代表委員熱議的話題。
2021-01-26 14:34

讓南粵古驛道成響亮名片

讓南粵古驛道成響亮名片
日前,廣東省古蹟保護協會與廣東省規劃師建築師工程師志願者協會再次聯合主辦“南粵古驛道重大發現”評選推介活動,最終評選出15項“重大發現”。
2021-01-26 14:33

拒收現金理應受罰

中國人民銀行21日對外公佈,2020年四季度,人民銀行依法對16家拒收現金的單位及相關責任人作出經濟處罰,處罰金額從500元至50萬元人民幣不等。
2021-01-26 14:10

“霸王官”錯把公器當私器

近日,據中央紀委國家監委網站披露,甘肅省原定西市委書記張令平因時任定西市的國土局局長顧興泉不按照他的要求辦事,就威脅撤職,罵他“滾出去”,甚至停掉該局工作經費。
2021-01-26 13:36
22:48 266台自助設備免費取口罩!廣鐵加強春運疫情防控
免費口罩機,旅客掃碼就可以免費領取口罩。 [詳細]
22:46 中轉換乘更方便!廣州南站一層南端中轉換乘區啓用
記者從廣鐵集團獲悉,為給旅客帶來全新的、更美好的出行體驗,廣州南站一層南端中轉換乘區域於2021年1月26日正式啓用。 [詳細]
20:34 春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
根據廣州地區春運指揮部調查數據,預計2021年春運廣州地區旅客發送量約2000萬人次。 [詳細]
17:55 廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
1月26日上午10時許,珠江東河道廣州塔財富碼頭對開水域,上演了兩船相撞的驚險一幕。 [詳細]
17:55 廣州1月27日起全面啓用進口冷凍食品集中監管倉
廣州1月27日起全面啓用進口冷凍食品集中監管倉
自1月27日起,廣州設立的28個進口冷凍食品集中監管倉全面啓用,對流入廣州的進口冷凍食品實施統一集中、科學精準監管。 [詳細]
17:54 統一收網!廣州鐵路警方連續搗毀4處制販假票窩點
統一收網!廣州鐵路警方連續搗毀4處制販假票窩點
近日,警方開展統一收網行動,會同成都市公安局、成都鐵路警方連續搗毀制販假票窩點4處,抓獲犯罪嫌疑人4名,繳獲假火車票成品275張(面額共計10.6萬餘元)。 [詳細]
17:54 荔灣今年這樣幹!白鵝潭、上下九、西堤將這樣變
荔灣今年這樣幹!白鵝潭、上下九、西堤將這樣變
2021年,荔灣將着力在建設廣州西翼CBD(中央商務區)、重塑“千年商都RBD”(休閒商務區)打造“嶺南生活CLD”(中央生活區)上狠抓落實。 [詳細]