您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 熱評

摸魚是自我賦能而不是一蹶不振

​一個大一新生試圖在一個昏昏欲睡的下午打起精神,順便通過模仿老師説話獲得快感,於是在開放性學習平台創建了《摸魚學導論》,這個帶有玩笑性質的課吸引了1000多名同學加入。
2021-03-18 14:22

請還草根明星一片清靜

近日,一段“男子拜師不成狂砸大衣哥家門”的視頻在網絡熱傳。據悉,商丘小夥許某自稱要拜大衣哥朱之文為師,在未得到迴應的情況下掄起大鐵錘猛砸大衣哥家門,並怒稱“欺騙我兩年感情”。
2021-03-18 14:22

在高起點上保障糧食安全

一年之計在於春。眼下春分將至,辛丑牛年的春耕生產正自南向北漸次展開。春播春管作為全年糧食生產的第一仗,對於奪取全年糧食和農業豐收有着十分重要的意義。
2021-03-18 14:23

保留傳統渠道,推進適老改造

保留傳統渠道,推進適老改造
山西省圖書館秉持“閲讀零障礙,智享晚年樂”服務理念,着力推進設施和服務適老化改造,為老年讀者提供更多便利。
2021-03-18 14:23

“清澈的愛”豈容無良商家褻瀆

有一種深情表白,叫做“清澈的愛,只為中國”——“00後”戍邊烈士陳祥榕曾寫下的一句話,令無數人為之淚目。
2021-03-18 14:23

讓攝像頭規範“裝”合理“用”

讓攝像頭規範“裝”合理“用”
近年來,隨着攝像頭的廣泛使用,因公共場所監控圖像的不當採集利用而嚴重侵犯個人隱私的案例,屢見不鮮。
2021-03-18 14:25

“一碼就醫”讓看病更便捷

完成預約掛號、就診、檢驗檢查、查看報告、取藥……廣東省衞生健康委員會16日表示,居民手持廣東電子健康碼,可在省內1727家醫療衞生機構實現“一碼就醫”。
2021-03-18 14:17

網絡文學是“富礦” 改編需深耕

據《人民日報海外版》報道,網絡文學IP的影視化改編正邁向高質量發展階段,在價值引導、製作水準、傳播方式等方面不斷創新。
2021-03-18 14:17

教育要各盡其責守好邊界

這幾年,高學歷家長越來越多,他們多有順利且成功的求學歷程,大多積累下了成熟、成體系的學習經驗。
2021-03-18 14:16

政務服務需要“兜底窗口”

“辦不成事”反映窗口,不僅是辦事羣眾的窗口,也是政務服務者的窗口。
2021-03-18 14:16

“城事”變“家事”,老舊小區改出新活力

“城事”變“家事”,老舊小區改出新活力
近日,廣州對30個“新晉”市級容貌示範社區頒發銘牌。無論是老廣州還是新居民,都有這種感覺,在這一輪城市更新過程中,除了外在環境變化,還有民生服務設施得以全面提升,“面子”“裏子”一起升級。
2021-03-18 08:56

天天“3·15”,為高質量發展“寫新篇”

2021年國際消費者權益日剛剛過去,“守護安全暢通消費”的年度主題並不會落幕。針對央視3·15晚會曝光的案例,國家、地方、有關部門已連夜展開調查,嚴肅處理違法違規行徑,鎖牢安全、誠信的規則底線。
2021-03-18 08:56

七日無理由退貨需要兩廂信任

“3·15”晚會上,國家市場監管總局、中央廣播電視總枱聯合倡議,實體店經營者積極參與七日無理由退貨承諾活動。
2021-03-17 13:10

“處級領導植樹區域”不要沒了下文

官員級別決定義務植樹的片區?近日,南寧市西鄉塘區在義務植樹活動中設置“處級領導植樹區域”,引發輿論關注。
2021-03-17 13:10

積極治理農村天價彩禮

在今年的全國兩會上,有全國政協委員建議“遏制農村天價彩禮陋習”。無論是涵養鄉風文明,還是完善鄉村治理,都需要積極推進對農村天價彩禮的治理。
2021-03-17 13:10

場館智能升級,服務日趨精細

場館智能升級,服務日趨精細
不久前,浙江發佈《大中型體育場館智慧化建設和管理規範》,着力提升體育場館智能化水平,為羣眾健身提供更多便利。
2021-03-17 13:09

切實提升公共衞生素養

經過多年實踐,我國公共衞生事業取得了舉世公認的成就,形成了具有中國特色的公共衞生安全預防、管理和控制模式。
2021-03-17 13:09

別被“電詐腳本”套路了

別被“電詐腳本”套路了
近日,南京江寧公安在線曝光了一個名為“廣州愛情故事”的電信詐騙腳本。騙子用5天時間,構建了一個熱心公益的離異女性形象,並以過生日為由讓被騙者購買定情信物,以此騙取錢財。
2021-03-17 13:08

剷除瘦肉精,查處是第一步

剷除瘦肉精,查處是第一步
查找瘦肉精來源,深挖黑色利益鏈和“保護傘”,將是拉網式排查的主要目標。
2021-03-17 13:02

誰來把基礎學科的“冷板凳”焐熱

“學好數理化,走遍天下都不怕”言猶在耳。但近年來,“奉獻”“冷板凳”“異常艱苦”……卻成了大學生選報志願時對基礎學科的刻板印象。
2021-03-17 13:07

“微信羣調侃領導”怎就被開除

近日,有媒體報道,一旅遊公司員工賀某因在羣裏發送“一大批boss即將到達戰場”等文字及表情信息,公司以“有損公司形象和信譽”將其開除。
2021-03-17 13:02

誰造“假鐵鍋”,誰當“背鍋俠”

去年年底,一款熱銷鐵鍋被曝光虛假宣傳,這一號稱“古法手工制鍋、百年技藝傳承”的日本鐵鍋實為國內代工生產,為其代言的日本匠人,實為一名中國演員。
2021-03-17 12:56
20:53 確保外賣配送安全,廣州推廣使用“食安封籤”
確保外賣配送安全,廣州推廣使用“食安封籤”
3月18日,記者從廣州市市場監管局獲悉,為加強配送環節管理,有效避免網絡餐飲食品配送過程中外部因素對食品的污染,該局於近日號召網絡餐飲服務第三方平台、網絡餐飲服務提供者推廣使用“食安封籤”,以保障餐食配送“最後一公里”安全。 [詳細]
20:49 冷空氣將帶來5℃~8℃降温,夏春兩季瞬間切換
冷空氣將帶來5℃~8℃降温,夏春兩季瞬間切換
最新結論是,冷空氣將帶來5℃~8℃降温,這個幅度,放在冬天也是比較大的。 [詳細]
20:44 番禺設立13個新冠疫苗接種點 這些人羣優先接種
3月18日,廣州市番禺區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布關於開展新冠病毒疫苗大規模人羣接種工作的通告。 [詳細]
17:14 一次性領3000元!基層就業補貼你領了嗎?
一次性領3000元!基層就業補貼你領了嗎?
畢業2年內的高校畢業生,不管你的畢業學校是在廣州還是在外地,你都有機會申領這筆廣州應屆高校畢業生到基層就業補貼,一次性到手3000元!今年,你領了嗎? [詳細]
15:08 17日廣州新增境外輸入病例1例 無症狀感染者1例
17日廣州新增境外輸入病例1例 無症狀感染者1例
2021年3月17日0時至24時,廣州市新增境外輸入確診病例1例。新增出院病例3例。 [詳細]
15:06 厲害了!廣州中院這項工作經驗獲全國推廣
厲害了!廣州中院這項工作經驗獲全國推廣
廣東省廣州市中級人民法院對破產案件採用“繁簡分流,快慢分道”的改革舉措,讓老難題有了新“破”法,其中適用快速審理模式審結的破產案件平均用時僅140天。 [詳細]
12:33 廣州市市場監管局發佈提示:杜絕13類違法違規廣告
廣州市市場監管局發佈提示:杜絕13類違法違規廣告
廣告內容要真實合法,積極健康向上,符合社會主義精神文明建設和弘揚中華民族優秀傳統文化要求,自覺抵制、杜絕13類違法違規廣告宣傳。 [詳細]