您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 廣東

源城消防宣傳進村居,防火祕籍送到家

連日來,河源市源城區消防救援大隊組織消防宣傳員、消防志願者,深入埔前鎮上村村、高圍村、中田村、源南鎮墩頭村、雙下路社區進門入户宣傳消防安全知識,幫助村民查找整改火災隱患,有效地預防和減少農村火災事故的發生。
2021-07-18 23:04

第十六屆“挑戰杯”廣東大學生課外學術科技作品競賽終審決賽舉行

7月17日至18日,由團省委、省教育廳、省科技廳、省科協、省社科院、省學聯共同主辦的第十六屆“挑戰杯”廣東大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在深圳舉辦。
2021-07-18 21:32

乘客將價值30萬元的手錶落在D727次列車上,多虧有他們!

7月15日,深圳的張先生在乘坐廣州客運段值乘的北京西至深圳的D727次列車吉安站下車時,不慎將價值約30萬元的“勞力士陀飛輪”表遺落在列車上,焦急萬分的張先生迅速聯繫了鐵路客服12306。
2021-07-18 21:31

受南海北部熱帶低壓影響 廣東中西部沿海市縣或現暴雨和大風

南海熱帶擾動已於7月18日14時加強為熱帶低壓,17時其中心位於距離江門台山東偏南方向約190公里的海面上,中心附近最大風力7級(15米/秒),中心最低氣壓1000百帕。
2021-07-18 21:33

東莞6名男子接連中暑生命垂危,3人接連暈倒在路上

大暑將至,天氣格外炎熱。短短數日內,廣東醫科大學附屬東莞第一醫院(東莞市東南部中心醫院)已收治了6例中暑至重症熱射病患者,其中3人暈倒在路上,幸虧路人發現後呼叫120。
2021-07-18 19:11

廣清加“數”前行 清新越秀兩區實現跨城通辦

記者今天獲悉,清遠市清新區與廣州市越秀區政務服務“跨城通辦”合作協議日前正式簽約,標誌着兩地政務服務合作邁入新階段,往後,清新區與越秀區兩地政務服務業務實現異地互通互辦。
2021-07-18 19:10

省內第一批房證同步!清遠全面實行“交房即發證”

記者今天獲悉,清遠清城區“時代花城”的新業主們在喜提新居鑰匙的同時拿到了不動產權證書,這一切要得益於“交房即發證”惠民利好政策。
2021-07-18 19:09

全年再投53.54億元 珠海西部生態新城金灣片區全面開掛

今年西部生態新城金灣片區基礎設施項目安排建設56項,全年計劃投資53.54億元,1至5月已累計完成投資27.61億元,完成年度計劃51.57%,一批重點項目建設進程加速,民生工程陸續亮相,珠海城市新中心開始嶄露頭角。
2021-07-18 19:08

八旬老人深山走失6天,惠州龍門麻榨鎮出動上百人成功營救

日前,惠州市龍門縣麻榨鎮大陂村村發生了一件讓人感到非常揪心的事,大陂村社下村民小組一位80歲老人誤入深山,走失長達6天時間!
2021-07-18 19:07

警惕!紅火蟻入侵,已有佛山市民被咬傷,看到立即遠離!

警惕!紅火蟻入侵,已有佛山市民被咬傷,看到立即遠離!
警惕!紅火蟻入侵,已有佛山市民被咬傷,看到立即遠離!
2021-07-18 17:03

報名啦!東莞虎門這3所學校試點開展小學生暑期託管服務

今天上午,記者從東莞市虎門鎮獲悉,暑假來臨,虎門全鎮三個片區均開展小學生暑期託管試點工作,根據地理位置和學校硬件設施條件,城區片試點學校為東方小學,北柵片試點學校為懷德小學,南柵片試點學校為南柵小學。
2021-07-18 17:03

​廣東沿海強對流提醒:沿海海面強對流預警生效中

​廣東沿海強對流提醒:沿海海面強對流預警生效中
廣東沿海強對流提醒:我省沿海海面強對流預警生效中,海上天氣不穩定,沿海風浪比較大,濱海或海島旅遊的旅客注意安全,發生惡劣天氣情況下不要下海,水上活動、水上作業的人員及船隻也要採取必要防禦措施,確保安全!
2021-07-18 10:32

河源警方通報女子用拖鞋抽打嬰孩:因與丈夫鬧矛盾

河源警方通報女子用拖鞋抽打嬰孩:因與丈夫鬧矛盾
17日,河源東源縣公安局通報:經查,當天14時許,廖某英因與丈夫鬧矛盾,在東源縣仙塘鎮木京村其女兒劉某蘭租住的出租屋內毆打自己的親生男嬰,劉某蘭用手機拍攝了廖某英毆打嬰兒的過程。
2021-07-18 09:20

李希到中山調研 堅定不移推動高質量發展 以新擔當新作為走好新的趕考之路

近日,省委書記李希到中山市,深入社區、企業和城市新區,就深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和對廣東重要講話、重要指示批示精神,推動黨史學習教育走深走實,確保“十四五”開好局起好步進行調研。
2021-07-18 08:53

廣東高考提前批本科錄取結束,共錄取10287人

廣東高考提前批本科錄取結束,共錄取10287人
7月17日,廣東省招生辦對提前批本科院校徵集志願進行了投檔,共投出考生196人。除個別院校生源不足外,大部分院校徵集志願生源良好,提前批本科院校基本完成招生計劃,廣東省提前批本科錄取工作順利結束。
2021-07-18 08:55

17日廣東新增境外輸入確診病例4例

17日廣東新增境外輸入確診病例4例
7月17日0-24時,全省新增境外輸入確診病例4例,廣州報告2例,分別來自孟加拉國和蘇丹;佛山報告2例,分別來自伊拉克和圭亞那。
2021-07-18 08:29

2021粵港澳大灣區車展在深開幕 逾千輛新車亮相

2021(第二十五屆)粵港澳大灣區國際汽車博覽會暨新能源及智能汽車博覽會17日在深圳會展中心開幕,全球近100個汽車品牌的1000多輛新車亮相展會。
2021-07-17 21:28

深圳一工地圍牆塌方致兩人腿部受傷 已獲救

記者7月17日從廣東省深圳市消防救援支隊指揮中心獲悉,該中心16日接到報警稱,深圳市羅湖區清水河街道金碧苑20棟門口有2人被泥土埋壓。筍崗消防救援站出動兩車12人、銀湖站出動一車6人前往現場處置。
2021-07-17 19:49

寵物狗咬傷3歲娃誰來賠?直接管控人承擔80%責任

寵物狗咬傷3歲娃誰來賠?直接管控人承擔80%責任
一名3歲小女孩在家樓下和家人一起玩耍時,突然看到一隻寵物狗。小女孩在近距離觀看這隻寵物狗時,不料卻被狗咬傷。
2021-07-17 14:46

廣東一地通告:這些冷凍飲品不合格

近日,廣東省茂名市市場監督管理局網站發佈的2021年第5期食品抽檢信息顯示,該局2021年6月組織對全市範圍生產、流通市場經營的糧食加工品、蛋製品、冷凍飲品、蜂產品、餐飲食品、食品添加劑及食用農產品等27大類食品進行監督抽檢。
2021-07-17 15:13

校外培訓暗藏十大潛規則

校外培訓暗藏十大潛規則
昨日,省消委會根據消費者的投訴反映,結合“挑戰消費潛規則”等監督活動,提煉總結並對外發布校外教育培訓行業十大潛規則,提醒廣大消費者注意防範培訓消費陷阱,規避消費風險。
2021-07-17 10:45

廣東:大病保險承保超7000萬人,承保範圍全國居首

廣東:大病保險承保超7000萬人,承保範圍全國居首
昨日,廣東省保險行業協會召開廣東保險業2021年上半年新聞通氣會。
2021-07-17 10:45
23:34 荔灣區啓動義務教育階段學生暑期託管服務試點工作
荔灣區啓動義務教育階段學生暑期託管服務試點工作
荔灣區將於2021年7月26日起開展試點學校暑期託管服務。 [詳細]
23:07 ​荔灣17個重大項目集中動工,總投資達427億元
​荔灣17個重大項目集中動工,總投資達427億元
7月18日上午,在此次疫情防控攻堅戰主戰場白鶴洞街的鶴洞城中村改造項目鶴洞小學復建地塊,荔灣區舉辦2021年重大項目集中動工活動,啓動建設17個重大項目,總投資達 427億元。 [詳細]
21:30 白雲馬瀝將建健康產業園 提供高品質公共服務
18日,廣州白雲區馬瀝智慧健康產業園地塊控制性詳細規劃優化開始徵詢意見公示。 [詳細]
19:30 廣州地鐵21號線快車有變:增停天河智慧城、神舟路
廣州地鐵21號線快車有變:增停天河智慧城、神舟路
廣州地鐵通報,為更好地滿足市民的出行需求,提高乘客服務質量,根據日常客流數據分析研究,7月24日起,21號線快車停靠站將進行優化調整,其中,增加停靠天河智慧城站、神舟路站,取消停靠大觀南路站。 [詳細]
19:38 颱風要來!廣州有大到暴雨,未來幾天會降温嗎?
颱風要來!廣州有大到暴雨,未來幾天會降温嗎?
一天之內,海上生成了一個颱風、一個熱帶低壓,其中熱帶低壓將在未來三天給廣州帶來大雨到暴雨。 [詳細]
16:34 2.5億,鶴園小區啓動微改造!涉危舊樓宇重建等
2.5億,鶴園小區啓動微改造!涉危舊樓宇重建等
7月18日,廣州市荔灣區在白鶴洞街鶴洞城中村改造鶴洞小學復建地塊舉辦2021年重大項目集中動工活動,啓動建設重大項目17個,其中鶴園小區微改造項目在列。該項目由廣州瑞凌實業發展有限公司負責開發建設,總投資約2.5億元。 [詳細]
16:36 荔灣五眼橋村更新改造項目啓動 預計總投資120億
荔灣五眼橋村更新改造項目啓動 預計總投資120億
在7月18日上午舉行的廣州市荔灣區2021年重大項目集中動工活動上,石圍塘街道五眼橋村更新改造項目宣告正式啓動。 [詳細]