您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 廣東

松山湖南部湖心島項目計劃今年動工

東莞松山湖高新區的這個“湖心島”,今後將有望成為科技與文化交融的“網紅”地標。
2021-01-18 16:02

草地着火蔓延極快,惠州消防花三小時才將火完全撲滅

1月17日早上06時37分,惠州市仲愷高新區惠環消防救援站接到一起火災警情稱:位於瀝林磚廠旁草地着火。
2021-01-18 15:18

韶關始興警方速破系列盜竊案15起 嫌疑人連內衣也偷

1月14日,始興警方在韶關市公安局相關部門大力支持下,結合“颶風2020”“淨網2020”專項行動,順利抓獲犯罪嫌疑人蔡某,破獲系列盜竊案15起。
2021-01-18 15:18

正在搶票的小夥伴注意啦,廣東部分始發列車停運

正在搶票的小夥伴注意啦,廣東部分始發列車停運
計劃停運車次包括多趟深圳、廣州、廣州東、東莞東始發的車次。
2021-01-18 15:18

三水一女子浴室暈倒,冬季請注意這個“隱形殺手”

隨着氣温頻頻下降,洗個熱水澡是一件十分舒服的事。然而,享受温暖的同時,也許一氧化碳中毒的危險已經悄悄埋伏在身邊。
2021-01-18 14:54

冒充書記要求代為支付,警惕電信詐騙新花樣!

“領導”突然主動加你“好友”,讓你幫忙轉賬,並承諾事後把錢還你,這樣的忙你幫還是不幫?
2021-01-18 14:53

霸佔價值8億多元樓盤!48人涉黑案終審宣判

近日,廣東省高級人民法院依法對陳漢球等48人涉黑案作出終審裁定,駁回上訴,維持原判。
2021-01-18 14:53

惠州大亞灣警方打掉一扒竊團伙 抓獲4名嫌疑人

歲末年初,“打工人”們幹勁滿滿,為“年終獎”卯足幹勁。但與此同時,一些盜賊也趁市民的疏忽蠢蠢欲動。
2021-01-18 14:53

河源6個村上榜第二批廣東省文化和旅遊特色村名單

1月15日,廣東省文化和旅遊廳對外公佈第二批廣東省文化和旅遊特色村名單,全省共103個村榜上有名,其中河源市6個村位列其中。
2021-01-18 14:51

戴頭盔安全行,汕尾交警積極推進警企聯合勸導活動

1月14日下午,廣東省公安廳交通管理局、汕尾市公安局交警支隊聯合美團外賣騎手代表化身為交通安全勸導員,開展“戴頭盔、安全行”警企聯合勸導活動。
2021-01-18 14:51

水清岸綠白鷺成羣!清遠未來總長184公里碧道來“助攻”

記者今天獲悉,截止2022年底,清遠將建成總長度184公里碧道,到2035年,將建成約1000公里碧道。
2021-01-18 14:51

汕頭新添媽嶼島旅遊區、東華村潮鄉旅遊景區兩處國家3A級景區

近日,汕頭市文化廣電旅遊體育局發佈相關公告,確定龍湖區媽嶼島旅遊區、潮南區東華村潮鄉旅遊景區為國家3A級旅遊景區。
2021-01-18 11:29

湛江海關集中銷燬涉案貨物魚肚幹1178.98公斤

據湛江海關今天通報,1月13日,在廣東茂名粵豐環保電力有限公司垃圾投料口,自卸車將裝載走私涉案貨物魚肚幹倒入垃圾池中。
2021-01-18 11:09

途徑季華路和嶺南大道注意了,道路局部圍蔽,小心通行!

途徑季華路和嶺南大道注意了,道路局部圍蔽,小心通行!
17日起,禪城區交通部門對主幹道的部分核心區域道路進行路面預防性養護,主要對道路破碎板進行處理後加鋪瀝青面層,重新施劃道路標線並同步提升路內檢查。
2021-01-18 10:58

省委常委會召開會議

近日,省委常委會召開會議。
2021-01-18 09:46

佛山樂龍路龍江南坑跨線橋全線順利貫通

佛山樂龍路龍江南坑跨線橋全線順利貫通
1月17日上午11時,隨着最後一片箱梁穩穩地落在墩台上,由中鐵大橋局承建的佛山市樂龍路龍江南坑跨線橋全線提前1年順利貫通。
2021-01-18 09:46

數萬株鮮花“待字閨中” “雲上助農”邀你齊參與

數萬株鮮花“待字閨中” “雲上助農”邀你齊參與
春節將至,當前正值年花銷售旺季。但今年由於受疫情影響,不少花農難免心生焦慮。
2021-01-18 08:55

情暖農民工 留粵過大年 更有至少2600萬元大禮

近日,廣東省總工會啓動“情暖農民工留粵過大年”廣東工會新春行動。
2021-01-18 08:55

不再受限於坐船!西樵鎮中心幼兒園平沙分園揭牌

1月17日,西樵中心幼兒園平沙分園正式揭牌。這所由西樵鎮教育發展中心、西樵鎮中心幼兒園和村集體三方聯合共建的普惠性幼兒園落地平沙島。
2021-01-18 08:55

17日廣東新增境外輸入確診病例1例 無症狀感染者4例

17日廣東新增境外輸入確診病例1例 無症狀感染者4例
1月17日0-24時,全省新增境外輸入確診病例1例,廣州報告,來自莫桑比克。新增境外輸入無症狀感染者4例,廣州報告3例,分別來自法國、坦桑尼亞和加納。
2021-01-18 08:24

2020年肇慶地表水和空氣質量在全國排位居前,空氣改善幅度全國第一

近日,生態環境部通報了2020年12月和1-12月全國地表水、環境空氣質量狀況,肇慶市的多項指標位列前茅,表現亮眼。
2021-01-17 21:07

受冷空氣影響,連山縣明日最低氣温將降到0℃以下

受冷空氣影響,連山縣明日最低氣温將降到0℃以下
受冷空氣影響,預計明天早晨連山縣最低氣温將降到0℃以下,連山氣象台於1月17日15時01分將寒冷橙色預警信號升級為紅色,請注意防寒保暖。
2021-01-17 20:35
14:23 廣州新增境外輸入確診病例1例 無症狀感染者3例
廣州新增境外輸入確診病例1例 無症狀感染者3例
2021年1月17日0時至24時,廣州市報告新增境外輸入確診病例1例。 [詳細]
14:46 晴天餘額不足,北風吹完南風接力,會有回南天嗎?
晴天餘額不足,北風吹完南風接力,會有回南天嗎?
今天早晨,廣州從化一些站點最低氣温只有0.4℃,光是想想就夠人瑟瑟發抖的。市區情況稍好一些,五山站最低8.3℃,也是跌到了個位數。 [詳細]
14:46 廣州可能出現中至重旱局部特旱的冬春氣象連旱
廣州可能出現中至重旱局部特旱的冬春氣象連旱
18日上午,市三防總指揮部辦公室與市氣象局對廣州的天氣情況進行了會商。今年廣州降水預計將前少後多,可能出現中至重旱局部特旱的冬春氣象連旱。 [詳細]
14:43 再次出征!中山一院4名專家赴黑龍江支援抗疫
再次出征!中山一院4名專家赴黑龍江支援抗疫
“我們一直密切關注着疫情,隨時做好了出發的準備。”中山大學附屬第一醫院重症一科副主任醫師司向説,“這是醫生的職責,到最需要我們的地方去。” [詳細]
15:18 住在陳田見證回遷 陳田村首批村民將入住臨時安置房
住在陳田見證回遷 陳田村首批村民將入住臨時安置房
陳田城中村改造項目已正式開放老年人臨時安置房,村民選房拿鑰匙了,他們將實現“住在陳田,見證回遷”的願望。 [詳細]
14:36 “巨無霸”出塢,車陂路-新滘東路隧道有新進展
“巨無霸”出塢,車陂路-新滘東路隧道有新進展
作為國內首座全斷面澆築內河沉管隧道,車陂路—新滘東路隧道工程首批兩節重達6萬噸的“巨無霸”沉管(E3、E4沉管)浮運出塢。 [詳細]
15:17 阿婆菜場走一趟,回來進了ICU!罪魁禍首原來是它
阿婆菜場走一趟,回來進了ICU!罪魁禍首原來是它
67歲的林阿婆怎麼也想不到,僅僅是去了趟菜市場買了一條魚,回來後就右足紅腫潰爛,最後進ICU裏住了14天,還差點要截肢! [詳細]