您的位置: 新聞頻道> 財經> 正文

“互聯網+旅遊” 文旅消費裝上智慧芯

2020-11-24 10:54 來源:大洋網

為促進常態化疫情防控下旅遊業健康發展,近日舉行的國務院常務會議上確定了支持“互聯網+旅遊”發展的措施,隨即引發了業界的強烈關注。在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局的背景下,消費潛力巨大的旅遊業也將持續引入“互聯網+”的發展思路,助力旅遊高質量發展。

疫情發生後,“互聯網+旅遊”帶來的數字化、智能化變革有力帶動了文旅復甦,安上智慧芯的智慧景區有力保障“預約、限流、錯峯”,旅遊預訂平台通過直播、造節促銷等方式拉動旅遊消費,事實證明,“互聯網+”已賦予旅遊業強大的發展動能。在政策利好的加持下,“互聯網+旅遊”呈現了哪些主要特色,並將有哪些新的發展趨勢?

政策動態:

三方面舉措支持“互聯網+旅遊”發展

11月18日舉行的國務院常務會議指出,旅遊消費潛力巨大。為促進常態化疫情防控下旅遊業健康發展,會議確定了支持“互聯網+旅遊”發展的措施。具體來説,有三項措施:一是支持建設智慧旅遊景區,普及電子地圖、語音導覽等服務,打造特色景區數字展覽館等,推動道路、旅遊廁所等數字化建設;二是鼓勵景區加大線上營銷力度,引導雲旅遊等新業態發展,出台規範發展互聯網+旅遊民宿的措施,為老年人等特殊羣體保留線下服務;三是完善包容審慎監管,加強旅遊安全監測和線上投訴處理,打擊坑蒙拐騙。

中國旅遊研究院院長戴斌表示,後疫情時代的旅遊業不是簡單地回到過去,而是要有新思維、新動能和新模式,受市場回暖和政策效應的影響,旅遊產業振興的傳統動能正在恢復,創新動能正在顯現。目前,科技進步也在不斷豐富和創新旅遊體驗方式,特色文化催化旅遊業態創新,市場主體積極探索轉型升級。據瞭解,在此過程中,“互聯網+旅遊”也將孵化出新的消費模式和新產品,將激發市場需求,促進旅遊業的進一步發展。

運用廣泛:

平台多元化 疫情加速智慧景區建設

在“互聯網+旅遊”發展的措施中,提出了“支持建設智慧旅遊景區,普及電子地圖、語音導覽等服務”。事實上,智慧旅遊景區的建設近年來已成為一個主要趨勢。

早在2017年3月,《“十三五”全國旅遊信息化規劃》發佈,提出了“到2020年,中國將努力實現4A級以上旅遊景區免費WiFi、智能導遊、電子講解、在線預訂等全覆蓋,在人流集中區、環境敏感區、旅遊危險設施和地帶,實現視頻、人流、位置等監控設施的合理設置”。在文旅融合的背景下,加快智慧文旅的建設,推廣智慧文旅的應用,提高智慧文旅的品質,已成大勢所趨。疫情發生後,在文旅部“限流、預約、錯峯”的要求下,智慧景區發揮了重要作用,景區應用人工智能、大數據等現代科技為遊客提供預約、無接觸和行程安全服務,中國旅遊研究院調查顯示,十一長假期間82.8%的遊客不同程度體驗了預約服務。

攜程門票玩樂平台的數據也證明了智慧景區服務在疫情發生後發揮的功效,專門開發的“智慧景區服務標準”已經覆蓋國內10000多家景區,數據顯示,門票預訂量國慶假期同比增長達到100%。攜程方面透露,今年攜程門票玩樂平台還發起了“景區雲旅遊”活動,免費開放超過3000家景區的近7000條“語音導覽”產品。而在為老年人等特殊羣體保留線下服務方面,在全國近百家景區的門口鋪設了“售取票機”,便利不習慣手機訂票的老年人等購票。不僅如此,一些特色體驗不斷被開發,衍生了演藝項目、講解、文創周邊等產品,並通過線上智慧平台連接到更多遊客。

景域驢媽媽集團副總裁黃俊表示,疫情的發生加速了景區智慧化建設。“疫情發生後,針對景區智慧化剛需推出了包括無接觸售票、分時人流管控、疫情實時監控、網絡分時預約售票、現場無接觸式掃碼購、電子票健康碼三色顯示、城軌級熱成像體温監測系統等景區智能化服務解決方案,可幫助實現全軌跡動態監測遊客信息、全方位提升景區智慧化水平。”黃俊説。

創新思維:

數字化升級發展更需“破圈”

據瞭解,疫情的發生讓旅遊業加速數字化的升級,但作為傳統行業的旅遊業,數字化並非是加入科技手段那麼簡單。近日,飛豬旅行的全新商家運營體系,就以產品驅動信息的分享與重構的方式來推動行業進入數字化時代。“飛豬背靠阿里生態,面向旅遊業重構信息流、資金流和服務流,與商家共同實現行業的數字化升級。”阿里巴巴集團副總裁、飛豬旅行總裁莊卓然表示,旅遊行業的在線化與數字化是兩回事,數字化意味着平台化、內容化、服務一體化:“數字化是我們今天面對的所有不確定性中唯一的確定性,而數字化的本質是產品驅動。”

據瞭解,數字化升級的意義之一在於“破圈”,基於全新的店鋪運營體系,在新的飛豬商家運營體系下可實現“一鍵配置、多端投放”,比如實現了飛豬、淘寶、支付寶端旅遊產品的同步展示,以及高德、口碑、餓了麼、釘釘等場景的產品對接,通過這種方式觸達阿里生態的多個應用場景,獲取到更多的公域流量。飛豬副總裁黃宇舟認為,跨圈層、跨人羣的公域觸達,是私域運營的基礎,公域如果不夠大,私域就是空談,多端多場景及以此為基礎的數據能力是阿里生態對旅行商家最大的價值。

加速孵化:

藴含消費契機催生更多垂直新體驗

近日,中國旅遊研究院、攜程旅遊大數據聯合實驗室聯合發佈“重新體驗中國之美:2020國內旅遊復興大數據報告”顯示,旅遊需求已經發生變化,一系列新型優質的中高端度假產品、主題玩法引領旅遊市場恢復增長,而在線旅遊平台成為新品類新消費的孵化器,“互聯網+旅遊”在我國旅遊消費中發揮越來越重要的作用。

在此之中,一些新的旅遊消費模式和產品也逐漸成為新網紅,帶動國內旅遊消費的發展,比如登山、滑雪等“主題旅遊”興起,“私家團”小團成為新常態,“直播”帶動高星酒店、自由行成為恢復龍頭,“定製遊”走向大眾,高端定製分化,“租車自駕”成為年輕人的旅行生活方式等,每一項垂直領域都孵化了新的消費產品,擴大了旅遊消費人羣。

在“互聯網+旅遊”發展的措施中,還特別提到“出台規範發展互聯網+旅遊民宿的措施”。民宿消費作為一項備受喜愛的特色旅遊體驗,也將迎來新的發展機遇。對此,途家相關負責人表示,途家多年來一直積極與各地政府、協會緊密溝通,推動民宿業的合法化。尤其是在互聯網+的大場景下,規範措施的出台可以最大化保護消費者、商户、平台三方利益,規範民宿市場的健康發展。

新鮮體驗:

雲旅遊加強線上體驗迫在眉睫

“互聯網+旅遊”的發展也進一步促進了線上雲旅遊、雲種草等特色體驗的發展,讓線上體驗和營銷更顯重要。據途家方面介紹,疫情發生後,越來越多的民宿房東開始意識到線上渠道推廣和專業運營的重要性,紛紛上線途家等線上售賣渠道,並參加平台的培訓和活動為自家民宿引流,都取得了很不錯的增長效果,也進一步加速了國內民宿行業的復甦。

景域驢媽媽集團副總裁黃俊認為,應鼓勵景區加大線上營銷力度,引導“雲旅遊”:首先線上營銷及雲旅遊可以提前種草遊客,培養潛在受眾,其次,通過利用線上大力營銷,景區淡季更多特色景區同樣可以變成主要引客要素,增加淡季人流量,此外,還可以拓展景區營銷傳播受眾範圍,降低地域限制,增加客流量,同時能刺激遊客玩、住等主要需求外的更多領域的消費需求。

文、圖/廣州日報全媒體記者陳薇薇

[ 編輯: 李鑫 ]
免責聲明:文中圖片如有版權問題請聯繫網站處理,謝謝。
分享到:
廣州
廣東
社會
財經
國際
體育
熱評

266台自助設備免費取口罩!廣鐵加強春運疫情防控

免費口罩機,旅客掃碼就可以免費領取口罩。
2021-01-26 22:48

中轉換乘更方便!廣州南站一層南端中轉換乘區啓用

記者從廣鐵集團獲悉,為給旅客帶來全新的、更美好的出行體驗,廣州南站一層南端中轉換乘區域於2021年1月26日正式啓用。
2021-01-26 22:46

冷空氣後天早上到廣州,平均氣温下降3℃

可能現在盼着冷空氣快點到的小夥伴還挺多,這幾天熱得,實在沒啥冬天的樣子了,灰霾和輕霧也出來搗亂。冷空氣下來後,能見度應該能有所改善。
2021-01-26 22:43

廣州再添3個國家制造業單項冠軍

廣州再添3個國家制造業單項冠軍,截至目前廣州共有獲評國家制造業單項冠軍企業有10家。
2021-01-26 22:43

郵寄瀕危仙人球?“棘手”!

據廣州海關1月26日消息,此前該關在進境郵件監管渠道查獲違規寄遞仙人球8株,1月15日鑑定確認屬瀕危仙人掌科孔雀花屬。目前已按相關規定予以處置。
2021-01-26 20:38

“喂,110嗎?我要跳樓!”結局令人意想不到……

近日,廣州一名男子因經濟糾紛欲跳樓輕生,廣州越秀警方迅速派員到場,經過民警耐心規勸,成功救下該男子。不過,該男子也因為擾亂公共場所秩序被警方依法行政處罰。
2021-01-26 20:38

重磅!七市聚力,“軌道上的廣州都市圈”加速形成

重磅!七市聚力,“軌道上的廣州都市圈”加速形成
七市城際鐵路項目建設工作會議今舉辦,廣州都市圈加速形成,率先推進15個城際鐵路項目
2021-01-26 20:35

網戀不?幫你買衣打扮的那種……

日前,廣州白雲警方打掉一個通過與事主“談戀愛”,誘導事主高價購買衣物從而實施電信網絡詐騙的作案團伙,抓獲嫌疑人10名。
2021-01-26 20:34

春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次

春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
根據廣州地區春運指揮部調查數據,預計2021年春運廣州地區旅客發送量約2000萬人次。
2021-01-26 20:34

廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行

廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
1月26日上午10時許,珠江東河道廣州塔財富碼頭對開水域,上演了兩船相撞的驚險一幕。
2021-01-26 17:55

258只黑臉琵鷺飛抵廣東海豐 數量創歷史新高

據廣東省林業局26日通報,1月15日至17日2021年度全球黑臉琵鷺同步調查期間,廣東海豐鳥類省級自然保護區發現258只黑臉琵鷺,為參與同步調查以來發現黑臉琵鷺最多的一次,創歷史新高。
2021-01-26 20:40

省人大代表熱議:引導羣眾“就地過年”,立足崗位做好暖心保障

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關於做好人民羣眾就地過年服務保障工作的通知》,《通知》要求合理有序引導羣眾就地過年。
2021-01-26 20:39

深圳“十三五”期間將新建成道路254公里

深圳“十三五”期間將新建成道路254公里
1月26日舉行的2021年深圳交通運輸工作會議披露了全市“十三五”交通運輸建設情況。
2021-01-26 19:09

佛山高明大橋至富龍大橋公路工程今日正式通車

佛山高明大橋至富龍大橋公路工程今日正式通車
1月26日上午,經過三年半的艱苦奮戰,佛山市高明大橋至富龍大橋公路工程正式建成通車。
2021-01-26 19:05

深圳今起可預約核酸檢測上門採樣服務 單人單次299元

深圳今起可預約核酸檢測上門採樣服務 單人單次299元
記者今日從叮噹快藥獲悉,1月26日起,深圳等城市可預約核酸檢測採樣上門服務。
2021-01-26 19:04

深圳地鐵12號線全線已有20座車站封頂

深圳地鐵12號線全線已有20座車站封頂
1月26日,深埋地下20米的深圳地鐵12號線臣桃區間礦山法隧道,上百名工人正在認真配合台車等機械設備進行現場施工。
2021-01-26 19:04

為靈活用工“上保險”,探索建立粵港澳大灣區司法裁判指引制度

為靈活用工“上保險”,探索建立粵港澳大灣區司法裁判指引制度
參加廣東省第十三屆人民代表大會第四次會議的廣東省人大代表、廣州市浩洋電子有限公司總經理蔣偉楷提出,建議在粵港大灣區制定並實施靈活用工配套商業保險和司法裁判指引制度,並希望與各方交流,探索建議的科學性、可行性。
2021-01-26 18:50

返鄉車流小高峯殺到!韶關高速出省路段車流滾滾

返鄉車流小高峯殺到!韶關高速出省路段車流滾滾
1月26日,韶關境內高速公路出粵入湘的樂廣、武深、京珠北高速公路等省界路段首次迎來2021年春運北行返鄉車流小高峯。
2021-01-26 18:46

批覆了!佛山將新建3條地鐵線路,與廣州無縫銜接

批覆了!佛山將新建3條地鐵線路,與廣州無縫銜接
26日,國家發展和改革委員會官網上發佈了《國家發展改革委關於佛山市城市軌道交通第二期建設規劃(2021-2026年)的批覆》。
2021-01-26 17:13

廣東鼓勵企業向春節在崗員工發放“留崗紅包”

廣東鼓勵企業向春節在崗員工發放“留崗紅包”
包括鼓勵企業向春節期間在崗的務工人員發放“留崗紅包”、節日補助等,開展“春節就地過年,免費在線學習”專項活動,鼓勵各地為留粵務工人員發放年貨慰問包,等等。
2021-01-26 17:45

應急管理部:京張兩地對冬奧場館開展拉網式安全排查

應急管理部1月25日召開部黨委會議,強調為“十四五”開好局起好步創造良好安全環境。
2021-01-26 21:34

福建強化海上漁船管控 嚴防境外疫情海上漁船輸入

記者26日從福建省海洋與漁業執法總隊獲悉,當前,執法人員奮戰在海上、港口一線,強化漁船管控,加強遠洋回國漁船、運載進口冷凍物品漁船及被外方登檢查扣漁船的管控力度,嚴防境外疫情海上漁船輸入。
2021-01-26 21:34

黑龍江兩地升為高風險

1月25日,黑龍江海倫市發佈消息:將海倫市永富鎮東大村、永富鎮眾發村調整為高風險區;永富鎮思源村、同發村,豐山鄉豐慶村、豐山村、豐榮村,福民鄉永興村,倫河鎮錦繡嘉園小區等地調整為中風險區。
2021-01-26 21:34

江西一超載客車發生事故致7死7傷 公安部派出專家組

2021年1月26日3時47分許,一輛搭載江西贛州籍務工返鄉人員的贛BZH985上汽大通牌客車(核載7人,實載14人),由廣東省汕頭市出發駛往江西贛州,行至尋烏縣境內尋(烏)全(南)高速公路31公里加100米處時,與同向前方贛EB8581輕型自卸貨車追尾相撞,導致客車上7人死亡、7人受傷。
2021-01-26 21:32

1月26日起,河北三地調整為低風險地區

據河北衞健委網站消息,根據國務院應對新冠肺炎聯防聯控機制關於科學劃分、精準防控等工作要求,自2021年1月26日起,將石家莊裕華區眾美廊橋四季A區、正定縣孔村、空港花園小區調整為低風險地區。
2021-01-26 21:32

四川曝光3起冷鏈物流違法案例

四川省市場監督管理局26日曝光3起冷鏈物流違法案例,目前7名涉案人員因情節較重已被刑拘。
2021-01-26 21:30

特色養殖成新疆瑪納斯縣農民增收重要“法寶”

位於新疆天山北坡的棉花大縣——瑪納斯縣,近年來把發展特色養殖作為優化產業結構、增加農民收入的重要“法寶”,積極引導農民發展特色養殖。
2021-01-26 21:30

石家莊:高風險、按高風險管理的地區車輛不得上路行駛

1月26日17時,石家莊市召開第22場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。
2021-01-26 21:28

探訪石家莊果蔬批發市場:全國調配保障市民“菜籃子”

春節將至,儘管石家莊仍被疫情籠罩,但隨着當地分區分級管控措施的實施和低風險地區復工復產的推進,這裏的年味兒也逐漸顯現。
2021-01-26 21:28

浙江多所高校為學子提供免費核酸檢測服務

“每天我們能檢測1000多人。當天檢測,第二天上午就能拿到報告。”談及為學生提供的免費核酸檢測服務,杭州電子科技大學學工部副部長劉孝菊説,他們的目標,是讓3000多名返鄉學子順利回家過年。
2021-01-26 21:26

銀西高鐵開通運營“滿月” 每日列車開行增加至30對

26日,銀川至西安高速鐵路(以下簡稱“銀西高鐵”)開通運營滿月。截至1月25日,中國鐵路西安局集團有限公司(以下簡稱“西安鐵路局”)管內共計發送旅客27.1萬餘人。
2021-01-26 21:34

民航局:春節期間機票可免費退改

民航局:春節期間機票可免費退改
為響應國家合理有序引導羣眾就地過年的號召,最大限度減少人員流動,切實降低疫情傳播風險,1月26日,民航局下發通知,明確自1月27日0時起,購買1月28日—3月8日春節期間機票的旅客,均可辦理免費退票或至少一次改期。
2021-01-26 14:17

工信部:前年至今下架132款整改不到位、拒不整改的APP

1月26日上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,介紹2020年工業和信息化發展情況並答記者問。
2021-01-26 14:15

工信部:2020年清償拖欠民營和中小企業賬款1865億

1月26日,國新辦就2020年工業和信息化發展情況舉行發佈會,工信部黨組成員、總工程師、新聞發言人田玉龍在發佈會上稱,2020年全年累計清償拖欠民營和中小企業賬款1865億元,這對企業生產經營狀況改善發揮了重要作用。
2021-01-26 11:24

微信朋友圈推出“摺疊版”反營銷 團隊:朋友圈是分享生活點滴的空間

微信朋友圈推出“摺疊版”反營銷 團隊:朋友圈是分享生活點滴的空間
最近,大家在瀏覽朋友圈好友動態時,應該都發現了朋友圈的展示方式又有了新的變化——朋友圈變成了“摺疊版”。
2021-01-26 11:24

文旅部將採取第二批跨境賭博旅遊目的地黑名單舉措

1月26日,文化和旅遊部指出,鑑於一些境外城市仍存在吸引中國遊客出境賭博的情況,將於近期會同有關部門採取第二批旅遊目的地“黑名單”舉措。
2021-01-26 11:21

10140.91億元!濟南晉級萬億俱樂部

2020年全年濟南市生產總值為10140.91億元,同比增長4.9%。
2021-01-26 11:21

終端連接超2億!這,就是5G的速度

終端連接超2億!這,就是5G的速度
技術變革中,發展的新動能、生活的新可能,正在打開。
2021-01-26 11:21

13.35億人!全球最大社保網“兜”住你了嗎?

13.35億人!全球最大社保網“兜”住你了嗎?
截至2020年末,我國社保卡持卡人數已達到13.35億人,覆蓋95%人口和所有地市。
2021-01-26 11:20

2020年全國發行地方政府新增債券45525億元

財政部昨天(25日)發佈的數據顯示,2020年12月,全國發行地方政府債券1836億元,全年發行地方政府新增債券45525億元。
2021-01-26 09:32

哈總理:克服疫情影響確保2021年GDP增幅至少達3%

哈薩克斯坦總理馬明當地時間26日表示,哈政府今年將採取多項措施,努力克服新冠肺炎疫情等不利因素影響,確保本國2021年國內生產總值(GDP)增幅至少達到3%。
2021-01-26 21:48

印尼累計確診新冠病例超100萬例

印尼官方26日下午通報,該國當天新增新冠肺炎確診病13094例,累計確診超100萬例、達1012350例;新增死亡336例,累計死亡28468例。
2021-01-26 21:48

伊朗外長宣佈俄新冠疫苗“衞星—V”在伊朗註冊

據俄羅斯衞星網26報道,伊朗外長宣佈,俄新冠疫苗“衞星—V”在伊朗註冊,並表示,伊方希望能很快開始與俄方聯合生產新冠疫苗“衞星—V”。
2021-01-26 21:45

意大利總理孔特前往總統府遞交辭呈

當地時間1月26日,意大利總理孔特在當天的部長會議宣佈辭職決定後前往總統府遞交辭呈。
2021-01-26 21:42

報告:日本首都圈公寓新房銷量降至28年來新低

據外媒26日報道,日本調查企業不動產經紀研究所1月25日公佈的調查報告稱,2020年全年以東京為中心的日本首都圈地區新建公寓的銷售量僅為27228套,與前一年相比減少12.8%,這是該地區公寓新房銷售量28年來首次低於3萬套。
2021-01-26 21:41

聯合國祕書長呼籲增加氣候適應能力等方面資金

聯合國祕書長古特雷斯在25日開幕的首屆氣候適應峯會上發表視頻致辭,呼籲各方增加氣候適應能力等方面的資金投入。
2021-01-26 21:41

日本東京新冠死亡病例激增 火葬場工作量翻倍

據外媒報道,當地時間26日,日本東京都新增新冠病毒感染者1026人,單日新增感染人數時隔3天再次上升到1000人以上的水平,累計感染人數達到95534人。
2021-01-26 21:40

錯發海嘯預警?智利議員致信內政部要求徹查

據南美僑報網25日報道,智利國會議員克勞迪婭·米克斯致信內政部國家緊急事務辦公室,要求徹查日前,智利政府向全國民眾錯誤“羣發”海嘯預警信息的原因。
2021-01-26 21:40

美國共和黨律師聯名敦促本黨參議員“考慮彈劾證據”

據美國僑報網25日報道,針對美國前總統特朗普的彈劾案審判將於2月開始。
2021-01-26 21:40

國家殘疾人體育訓練基地在湖北五峯掛牌

中國殘聯國家殘疾人體育訓練基地掛牌儀式26日在湖北省五峯土家族自治縣舉行,五峯國際滑雪場被命名為國家殘疾人體育訓練基地,成為湖北省唯一一家殘疾人冬季國家級體育訓練基地。
2021-01-26 20:43

巴薩客勝埃爾切 馬競擊敗“蝙蝠軍”穩坐榜首

2020-2021賽季西班牙足球甲級聯賽第20輪24日繼續進行,巴塞羅那客場2:0擊敗埃爾切,領頭羊馬德里競技主場3:1擊敗巴倫西亞。
2021-01-26 11:33

2021年亞冠聯賽:小組賽以賽會形式舉行

亞足聯25日發佈了2021年亞冠聯賽的賽程。小組賽階段西亞和東亞賽區將以賽會制形式集中進行。
2021-01-26 11:33

切爾西官宣蘭帕德下課 阿布入主後換了14任主帥

昨晚,切爾西官宣主帥蘭帕德“下課”,有傳前“大巴黎”主帥圖赫爾將接任,而從阿布拉莫維奇成為老闆後,切爾西已經歷了14任主帥。
2021-01-26 11:33

廣馬達人攜“星星的孩子”樂跑珠江畔

廣馬達人攜“星星的孩子”樂跑珠江畔
十年前,廣州馬拉松達人鄧超和朋友們從廣州奔跑到了百公里外的江門,為了救治一名叫張源的小男孩,由此開始了“因愛奔跑”十年的心路歷程……
2021-01-26 11:33

中華人民共和國第十四屆全國運動會、第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會 西安市執行委員會市場開發公告

第十四屆全國運動會西安市執行委員會現面向社會公開徵集贊助企業。
2021-01-26 10:00

東京奧組委:疫情控制到一定程度是舉辦奧運會的前提

東京奧組委大會運營局局長山下聰日前説,東京奧運會要想如期舉行,必須將新冠肺炎疫情控制到一定的程度,同時要保證提供穩定的醫療保障。
2021-01-26 11:33

泰國羽毛球公開賽安賽龍再摘金 馬林雙殺戴資穎

泰國羽毛球公開賽安賽龍再摘金 馬林雙殺戴資穎
北京時間24日晚,2021年泰國羽毛球公開賽進入到決賽日的爭奪。最終,丹麥選手安賽龍和西班牙選手馬林繼上週尤尼克斯泰國賽後再次收穫了男單、女單冠軍。
2021-01-26 11:33

神仙打架!四川雙加時勝上海 弗雷戴特空砍70分

神仙打架!四川雙加時勝上海 弗雷戴特空砍70分
25日,CBA常規賽繼續進行,經歷雙加時激戰,四川男籃以136:129險勝上海。比賽中,四川外援亨特拿下68分、5籃板,上海外援弗雷戴特空砍70分、8籃板。
2021-01-26 11:31

東京奧運會可能“空場舉辦”?損失或達2.4萬億日元

東京奧運會可能“空場舉辦”?損失或達2.4萬億日元
而根據日本關西大學公佈的估算數據,如果東京奧運會和殘奧會空場舉辦,經濟損失將達約2.4萬億日元(約合1500多億元人民幣)。
2021-01-26 11:37

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:為“十四五”開好局凝心聚力

民主激發活力,協商匯聚眾智。1月25日,廣東省政協十二屆四次會議圓滿完成各項議程在廣州勝利閉幕。我們對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!
2021-01-26 17:10

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:民生“成績單”擦亮幸福底色

連日來,各地省級地方兩會陸續開啓,在各地的政府工作報告中,過去一年和過去五年的發展成績單佔據了重要篇幅,這其中,貧困摘帽了、收入更高了、藍天更多了、就醫用藥更便宜了……各地的民生成績單較為亮眼。
2021-01-26 17:09

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:預算“只增不減”兜牢民生“幸福線”

悠悠萬事,民生為大。聚焦年度“財政賬本”,民生一定是重頭戲。
2021-01-26 17:09

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:信心滿懷議發展 同心協力開新篇

從政府工作報告的一字一句之間,從代表委員們的熱議討論之中,從一條又一條的真知灼見裏,我們看到的是廣東發展的信心,看到的是廣東逐夢的腳步,看到的是廣東更加美好的未來。
2021-01-26 17:08

【淘寶香港買家集運教程】南方網評:構建五大現代化都市圈 把藍圖化為現實

2021年是“十四五”的開局之年。1月24日,省十三屆人大四次會議開幕,備受外界矚目的廣東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案提交會議審議。
2021-01-26 17:08

就地過年,讓年味多了一層“了不起”的底色

就地過年,讓年味多了一層“了不起”的底色
“春節是中國人骨子裏的情結,但是今年春節,卻有千千萬萬人選擇留下,為防疫犧牲團圓,每個人都了不起!”——鍾南山的這段視頻,點贊每一個“過年不回家的你”,讓即將到來的牛年春節,多了一層飽含科學力量的温暖色彩。
2021-01-26 15:22

“軌道上的大灣區”提速更要增效

區域經濟的高質量發展,與交通網絡尤其是軌道交通密切相關。正在召開的廣東省兩會上,加快建設城際鐵路也是代表委員熱議的話題。
2021-01-26 14:34

讓南粵古驛道成響亮名片

讓南粵古驛道成響亮名片
日前,廣東省古蹟保護協會與廣東省規劃師建築師工程師志願者協會再次聯合主辦“南粵古驛道重大發現”評選推介活動,最終評選出15項“重大發現”。
2021-01-26 14:33

拒收現金理應受罰

中國人民銀行21日對外公佈,2020年四季度,人民銀行依法對16家拒收現金的單位及相關責任人作出經濟處罰,處罰金額從500元至50萬元人民幣不等。
2021-01-26 14:10

“霸王官”錯把公器當私器

近日,據中央紀委國家監委網站披露,甘肅省原定西市委書記張令平因時任定西市的國土局局長顧興泉不按照他的要求辦事,就威脅撤職,罵他“滾出去”,甚至停掉該局工作經費。
2021-01-26 13:36
22:48 266台自助設備免費取口罩!廣鐵加強春運疫情防控
免費口罩機,旅客掃碼就可以免費領取口罩。 [詳細]
22:46 中轉換乘更方便!廣州南站一層南端中轉換乘區啓用
記者從廣鐵集團獲悉,為給旅客帶來全新的、更美好的出行體驗,廣州南站一層南端中轉換乘區域於2021年1月26日正式啓用。 [詳細]
20:34 春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
春運廣州地區旅客發送量預計約2000萬人次
根據廣州地區春運指揮部調查數據,預計2021年春運廣州地區旅客發送量約2000萬人次。 [詳細]
17:55 廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
廣州地區水路春運綜合應急演練在財富碼頭舉行
1月26日上午10時許,珠江東河道廣州塔財富碼頭對開水域,上演了兩船相撞的驚險一幕。 [詳細]
17:55 廣州1月27日起全面啓用進口冷凍食品集中監管倉
廣州1月27日起全面啓用進口冷凍食品集中監管倉
自1月27日起,廣州設立的28個進口冷凍食品集中監管倉全面啓用,對流入廣州的進口冷凍食品實施統一集中、科學精準監管。 [詳細]
17:54 統一收網!廣州鐵路警方連續搗毀4處制販假票窩點
統一收網!廣州鐵路警方連續搗毀4處制販假票窩點
近日,警方開展統一收網行動,會同成都市公安局、成都鐵路警方連續搗毀制販假票窩點4處,抓獲犯罪嫌疑人4名,繳獲假火車票成品275張(面額共計10.6萬餘元)。 [詳細]
17:54 荔灣今年這樣幹!白鵝潭、上下九、西堤將這樣變
荔灣今年這樣幹!白鵝潭、上下九、西堤將這樣變
2021年,荔灣將着力在建設廣州西翼CBD(中央商務區)、重塑“千年商都RBD”(休閒商務區)打造“嶺南生活CLD”(中央生活區)上狠抓落實。 [詳細]