您的位置: 大洋網首頁 > 新聞頻道 > 財經

七部門發文:外賣送餐員正常勞動所得不低於當地最低工資標準

近日,市場監管總局、國家網信辦、國家發展改革委、公安部、人力資源社會保障部、商務部、中華全國總工會聯合印發《關於落實網絡餐飲平台責任切實維護外賣送餐員權益的指導意見》,對保障外賣送餐員正當權益提出全方位要求。
2021-07-26 17:58

颱風二次登陸:進出滬杭甬三地高鐵列車全部停運

颱風二次登陸:進出滬杭甬三地高鐵列車全部停運
26日9時50分前後,今年第6號颱風“煙花”在浙江嘉興平湖市沿海再次登陸,登陸時中心附近最大風力10級(強熱帶風暴,28米/秒)。
2021-07-26 17:57

北京航空客運業務7月26日全面轉場大興機場

7月26日上午,由北京航空執飛的CA8651航班順利從大興機場起飛,標誌着北京航空正式開啓在北京大興國際機場的運行,執飛北京大興往返合肥、揭陽潮汕、綿陽、瀋陽、重慶、鹽城6條航線12個航班。
2021-07-26 17:58

銀保監會:各家銀行已為河南準備救災資金810億元

​記者從銀保監會了解到,初步統計,截至26日零點,各銀行業機構已為河南準備救災資金810億元,已經發放100億元。重點保障防汛救災、民生保供、水利工程、堤防建設、市政設施等領域資金需求。
2021-07-26 14:40

税務總局:社保繳費網上辦掌上辦提前完成目標

税務總局:社保繳費網上辦掌上辦提前完成目標
記者從國家税務總局獲悉,截至6月底,社保繳費已實現企業所有繳費業務全部能“網上辦”,個人繳費業務基本能“掌上辦”,提前完成國務院常務會議提出的目標任務。
2021-07-26 14:40

工信部:整治應用軟件啓動彈窗欺騙誤導用户等問題

工信部:整治應用軟件啓動彈窗欺騙誤導用户等問題
工信部在前期APP專項整治的基礎上,進一步梳理互聯網行業社會關注度高、影響面廣、羣眾反映強烈的熱點難點問題,決定開展互聯網行業專項整治行動。
2021-07-26 14:40

奧運會帶動國潮運動品牌成交額大漲

東京奧運會比賽日開始以來,全民健身消費熱潮高漲,中國品牌集中扎堆體育營銷,鴻星爾克也在其旗艦店首頁宣傳“為中國隊加油”。
2021-07-26 14:03

國税總局:上半年全國企業銷售收入同比增長34.4%

最新數據顯示,上半年全國企業銷售收入增長穩定,同比增長34.4%,工業企業、高技術產業、生態環保產業等銷售收入增長明顯。
2021-07-26 10:44

快遞包裹被當作盲盒出售,上面的個人信息誰來保護?

近來,在一些電商平台,由多個未拆封快遞件組成的快遞盲盒受到一些消費者追捧。本該由買家簽收的快遞件為何會成為盲盒被上架?銷售所謂的快遞盲盒是否合法?
2021-07-26 10:21

被“野性消費”的鴻星爾克:沒“瀕臨破產”,不會詐捐

被“野性消費”的鴻星爾克:沒“瀕臨破產”,不會詐捐
鴻星爾克成功“火出圈”的同時,也出現了質疑的聲音。7月24日,有網友對鴻星爾克捐贈5000萬物資的真實性提出質疑。還有網友提出,鴻星爾克正瀕臨破產……
2021-07-26 09:32

豬肉價格腰斬!牛羊肉都降了,飯館肉菜為啥沒降?

豬肉價格腰斬!牛羊肉都降了,飯館肉菜為啥沒降?
今年以來,“二師兄”坐滑梯,價格一路下行,多地出現10元以下一斤的豬肉,牛羊肉亦出現連續降價。
2021-07-26 09:25

銀聯:7月25日起降低ATM跨行取現網絡服務費

銀聯:7月25日起降低ATM跨行取現網絡服務費
25日,記者從中國銀聯獲悉,為貫徹落實國務院關於進一步推動金融機構減費讓利惠企利民的決策部署,中國銀聯積極響應中國銀行業協會、中國支付清算協會聯合發佈的《關於降低自動取款機(ATM)跨行取現手續費的倡議書》。
2021-07-25 13:48

海南優質食材進入澳門市場

海南省商務廳24日介紹,當日在澳門舉辦的海南優質食材供應澳門簽約儀式上,海南文昌雞企業和活石斑魚生產企業分別與澳門企業簽署合作協議,澳門居民將品嚐到正宗、新鮮、美味的海南食材。
2021-07-24 22:16

評:反壟斷監管落下重錘 網絡音樂獨家版權休矣

2021年7月24日,市場監管總局依法對騰訊控股有限公司(以下簡稱騰訊)收購中國音樂集團股權違法實施經營者集中行為作出行政處罰決定,責令騰訊及其關聯公司解除獨家版權、停止高額預付金等版權費用支付方式等,恢復市場競爭狀態。
2021-07-24 13:45

多家銀行宣佈本月25日起暫免收取現手續費

多家銀行宣佈本月25日起暫免收取現手續費
多家銀行近日陸續發佈新的取現交易手續費標準。工、農、中、建、交和郵儲六大銀行均宣佈,從本月25日起暫免收取ATM同城、異地跨行取現手續費。
2021-07-24 15:29

市場監管總局對騰訊作責令解除網絡音樂獨家版權等處罰

市場監管總局對騰訊作責令解除網絡音樂獨家版權等處罰
2021年1月,市場監管總局根據舉報,對騰訊控股有限公司(以下簡稱騰訊)2016年7月收購中國音樂集團股權涉嫌違法實施經營者集中行為立案調查。
2021-07-24 10:46

河南保險業估損金額超58億元

河南保險業估損金額超58億元
記者昨日從銀保監會獲悉,為支持河南防汛救災工作,銀保監會要求各銀行保險機構及時對災區保險報案進行估損,全力做好保險理賠,積極發放救災資金,幫助受災羣眾、受災企業恢復生產生活,切實維護人民羣眾利益。
2021-07-24 10:45

三部門:2025年末中國將全面建成領先的IPv6技術產業體系

要求到2025年末,全面建成領先的IPv6技術、產業、設施、應用和安全體系。
2021-07-23 21:35

汽車被暴雨淹了,保險賠不賠? 這樣做,不賠!

汽車被暴雨淹了,保險賠不賠? 這樣做,不賠!
河南遭遇罕見暴雨,災情發生後,當地部分車輛遭遇了嚴重水浸,有的被淹一半,有的淹沒車頂。
2021-07-23 17:04

湖南長沙:房住不炒 羣眾安居又樂業

58歲的徐國華來自湖北荊州,現在是長沙市雨花區園林綠化維護中心的一名園林維護工人。
2021-07-23 10:14

央行再次明確:堅持“房住不炒” 推動金融、房地產同實體經濟均衡發展

央行再次明確:堅持“房住不炒” 推動金融、房地產同實體經濟均衡發展
2021-07-23 10:14

保障性租賃住房最新政策來了,誰能受益?權威解讀

保障性租賃住房最新政策來了,誰能受益?權威解讀
前不久,國務院辦公廳印發了《關於加快發展保障性租賃住房的意見》,住建部表示,要從多個方面落實好意見。
2021-07-23 09:56
18:01 廣州將推動設計規劃愛國主義教育主題遊覽專線
廣州將推動設計規劃愛國主義教育主題遊覽專線
廣州市退役軍人事務局局長楊承志透露,廣州將推動各項烈士紀念設施建設,籌建廣州起義烈士陵園展陳館、市退役軍人公墓,統籌推進烈士紀念設施修繕保護工作。 [詳細]
18:01 7月粵A車牌競價結果:個人平均成交價下降2628元
7月粵A車牌競價結果:個人平均成交價下降2628元
7月26日,2021年7月粵A車牌競價結果公佈。具體來看,7月粵A車牌個人平均成交價為24914元,較上月27542元下降2628元,而5月個人平均成交價為29423元。 [詳細]
14:50 預計未來三小時,越秀、天河將有雷雨 局部雨勢較大
預計未來三小時,越秀、天河將有雷雨 局部雨勢較大
廣州市氣象台7月26日13時26分發布消息,受局地生成的雷雨雲團發展影響,預計未來三小時越秀、天河區有雷雨,局部雨勢較大,並伴有6-7級陣風和強雷電,請注意防雷防雨防風。 [詳細]
15:42 一台補貼15萬,花都出台既有住宅加裝電梯新方案
一台補貼15萬,花都出台既有住宅加裝電梯新方案
如何進一步推動既有住宅加裝電梯工作,破解加裝電梯難題已成為社會關注焦點。 [詳細]
15:41 河長制工作重點轉變!今年五項工作重點都有哪些?
河長制工作重點轉變!今年五項工作重點都有哪些?
7月26日,記者從廣州市水務局獲悉,近年來,廣州的治水工作、海綿城市建設、河湖長制工作均取得可喜的成績。 [詳細]
11:35 25日廣州無新增境內確診病例和境內無症狀感染者
25日廣州無新增境內確診病例和境內無症狀感染者
​2021年7月25日0時至24時,廣州市無新增境內確診病例和境內無症狀感染者。新增境外輸入確診病例3例和境外輸入無症狀感染者5例。新增出院病例5例。 [詳細]
14:14 哀悼!“中國試管嬰兒之父”莊廣倫走了
哀悼!“中國試管嬰兒之父”莊廣倫走了
“中國試管嬰兒之父”、中山大學附屬第一醫院生殖中心教授、博士生導師莊廣倫7月25日逝世,終年85歲。 [詳細]